© пресс-служба правительства Москвы

19 дек 2011 15:07

Дороги 2449

На юго-западе Москвы заработали 6 перехватывающих парковок

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу мэра столицы, жители округа могут оставить свои автомобили на перехватывающей парковке около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Здесь открыт самый маленький паркинг, который вмещает всего 93 автомобиля.

Самый крупный паркинг – на 348 машиномест – открыт около станции метро "Каховская". Еще примерно по 260 машин можно оставить около станций метро "Бунинская аллея" (на 260 машиномест) и "Теплый стан" (на 256 машиномест).

Перехватывающая парковка, открытая около станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова", рассчитана на 315 машиномест. Паркинг около метро "Улица Скобелевская" может вместить 126 автомобилей.

Данные о цене издание не уточняет. Ранее все новые перехватывающие парковки, которые открывались в столице, предлагали размещать автомобили первое время бесплатно. По официальным данным, стоимость дневного хранения автомобилей на паркинге (с 6:00 до 21:30) составит 50 рублей в день при условии, что владелец машины совершит не менее двух поездок на метро. Ночное хранение (с 21:30 до 6:00) обойдется дороже – в 100 рублей за ночь.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.