© Renault

19 дек 2011 16:39

Автопром 236

В ноябре производство легковушек в России выросло на 25%

Росстат представил очередной отчет по производству легковых автомобилей в РФ. За 11 месяцев 2011 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн легковушек. Это на 46,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В ноябре же было выпущено 200 тысяч машин, что на 24,8% больше прошлогодних цифр.

Росстат представил очередной отчет по производству легковых автомобилей в РФ. За 11 месяцев 2011 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн легковушек. Это на 46,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В ноябре же было выпущено 200 тысяч машин, что на 24,8% больше прошлогодних цифр. 


На днях в Питере стартовала сборка
хэтчбека Chevrolet Cruze...

Интересно, что на фоне общего роста производства лидер российского рынка "АвтоВАЗ" показывает снижение выпуска уже седьмой месяц подряд, пишет "Автостат". По итогам ноября, производство Волжского автозавода упало на 30,7% до 39 005 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия в прошлом месяце стала Lada Samara (12 338 штук). По мнению экспертов, это обусловлено действием скидки на автомобили этого семейства, а также скорым прекращением производства седанов Samara. 

Ижевский автомобильный завод по итогам ноября выпустил 6 949 автомобилей. Это на 23,1% меньше показателя предыдущего месяца. Менеджеры компании объясняют такие данные сезонным снижением покупательского спроса, а также окончанием госпрограммы утилизации автохлама, которая серьезно подтянула российский автопром в 2010-2011 годах.

А вот производители иномарок на российских заводах продолжает расти. Модельный ряд иностранных авто расширяет от месяца к месяцу. В начале ноября, например, Горьковский автомобильный завод запустил контрактную сборку Skoda Yeti для концерна Volkswagen Group Rus. А в середине того же месяца петербургский завод Toyota начал производство нового поколения седана бизнес-класса Toyota Camry. Растет и производственная линейка российского завода Renault.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.