© Lexus

19 дек 2011 12:24

Автопром 673

Моторы BMW не будут устанавливаться на модели Lexus

Недавно Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому, на автомобили японского концерна будут устанавливаться немецкие дизельные моторы. Как оказалось, премиальная марка Lexus, которая принадлежит Toyota, участвовать в этом не будет.

Недавно Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому, на автомобили японского концерна будут устанавливаться немецкие дизельные моторы. Как оказалось, премиальная марка Lexus, которая принадлежит Toyota, участвовать в этом не будет.

Согласно подписанным документам, концерн BMW, который конкурирует с Lexus, будет работать совместно с Toyota над следующем поколением экологически чистых технологий, в том числе, над разработкой литий-ионных батарей. Поставки дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2 литра для европейских моделей Toyota, которые должны начаться в 2014 году, являются частью этой сделки.

"Соглашение с BMW не предусматривает поставки немецких двигателей для марки Lexus", - рассказал агентству Automotive News представитель европейского подразделения Toyota Этине Плас. Этот факт подтвердил и глава отдела разработок BMW Клаус Драегер, отметив, что Lexus преимуществ не получит. "У нас нет подобных договоренностей. Моторы не будут использоваться брендом Lexus", - рассказал представитель BMW.

Как сообщает агентство, стратегия развития японского автопроизводителя в Европе предполагает концентрацию на гибридных предложениях, несмотря на то, что по результатам 2010 года больше половины реализованных в Европе машин (52%) оснащались дизельными моторами.

"Продажи Lexus настолько невелики в Европе, что больше смысла в том, чтобы позиционировать бренд как инновационного лидера и двигаться в направлении развития гибридных моделей, в том числе, подзаряжаемых от сети", - прокомментировал ситуацию профессор Центра автомобильных исследований Фердинанд Дуденхофер.

За прошедшие 11 месяцев продажи автомобилей Lexus в Европе составили 24 623 машины, что дает бренду 0,2% рынка региона. Продажи BMW за аналогичный период составили 590 453 автомобилей, доля рынка равняется 4,7%.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.