© Renault

19 дек 2011 10:25

Автопром 972

Renault-Nissan может получить контрольный пакет ВАЗа весной 2012 года

Французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года.

Французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года.

Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, выступая на радиостанции "Эхо Москвы". "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании.

По словам президента Волжского автозавода, "после слияния "АвтоВАЗа" с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром". Предполагается, что обе компании, входящий в альянс, получат в общей сложности 50% и одну акцию. Блокпакет акций "АвтоВАЗа" сохранится за крупнейшим российским акционером завода, госкомпанией "Ростехнологии".

Ранее сообщалось, что французы могут выкупить контрольный пакет до конца текущего года. Однако позднее глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что некоторые моменты требуют доработки.

В середине года сообщалось, что иностранный партнер "АвтоВАЗа" намерен вложить в российское производство 2 млрд долларов, чтобы к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Причем на Волжском автозаводе планируется выпускать не только общие модели автомобилей, но также двигатели концерна.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.