© BMW

16 дек 2011 15:49

Автопром 1230

Завод GM в Питере вышел на мощность 98 тысяч машин в год

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год.

Автомобильный завод "Дженерал Моторс" в Санкт-Петербурге вышел на проектную мощность в 98 тысяч автомобилей в год. Как заявили представители предприятия, к 2015 году американский концерн планирует увеличить мощность своего российского завода до 230 тысяч автомобилей в год. 


В Питере стартовала сборка хэтчбека
Chevrolet Cruze...

Как заявила "ИТАР-ТАСС" менеджер по связям с общественностью "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина, во многом увеличение мощности обусловлено введением на предприятии третьей производственной смены в октябре. 

"К 2015 году компания планирует масштабное расширение производства в России. К этому времени мощности завода в Санкт-Петербурге будут увеличены более чем в два раза - до 230 тысяч автомобилей в год", - уточнила Чуйкина, отметив и то, что на предприятии на днях была запущена новая модель автомобиля Chevrolet Cruze в модификации кузова седан. Она будет производиться с двигателями объемом 1,6 литра (109 л.с.) и 1,8 литра (141 л.с.), в трех комплектациях. Ожидается, что к дилерам новая модель поступит в начале января будущего года.

Автозавод "Дженерал Моторс" в промышленной зоне Шушары под Санкт-Петербургом открылся 7 ноября 2008 года. Он представляет собой современное автомобильное производство, на котором возможен одновременный выпуск нескольких моделей автомобилей.

В настоящее время завод производит три модели - Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также седан Opel Astra. Объем инвестиций в создание первой очереди завода превысил 300 млн долларов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.