© northamericancaroftheyear.org

16 дек 2011 17:28

Автопром 1408

В США назвали финалистов конкурса "Автомобиль года"

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Североамериканский конкурс "Автомобиль года" определил трех финалистов. Ими стали Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat. В списке финишировавших кроссоверов - BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque.

Список финалистов был объявлен в пятницу, 16 декабря, на пресс-конференции в Детройте. В жюри конкурса включены 50 журналистов из США и Канады, которые представляют ведущие автомобильные издания, а также радио и телевидение, двух стран. К участию в конкурсе допускаются новые или модернизированные модели автомобилей.

Шестеро финалистов были отобраны из списка 17 претендентов на звание "Автомобиля года" (North American Car of the Year) и 7 кандидатов на "Внедорожник года" (North American Truck of the Year). Победители в обеих номинациях будут объявлены в рамках международного автосалона в Детройте в середине января. В прошлом году эти титулы достались моделям Chevrolet Volt и Ford Explorer.

По данным организаторов конкурса, за последние 18 лет, в течение которых проводится мероприятие, американские машины становились победителями 10 раз, в четырех случаях лучшими признавались европейские модели и в трех – японские. Один раз выиграл корейский Hyundai. В номинации "Внедорожник года" "американцы" становились победителями 12 раз, "японцы" - 4 раза, европейские модели – 2 раза.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.