© www.motorauthority.com

16 дек 2011 19:07

Автокурьезы 2971

Американцы построили повозку, работающую на Coca-Cola и Mentos

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos.

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. 

Двое американцев Фритц Гроуб и Стефен Вольтц создали уникальный аппарат, который работает на реактивной тяге от газировки и мятных конфет. Мотора у созданной повозки нет, а для движения она использует давно известную у подростков взрывную смесь из Coca-Cola и жевательных драже Mentos.

Как сообщает американская пресса, Гроуб и Вольтц проводят свои эксперименты не первый год. На этот раз они побили свой же собственный прошлый рекорд - их повозка под названием Rocket Car Mark II проехала 239 футов, что эквивалентно 73 метрам. Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. Прошлый рекорд потребовал больших затрат - 108 бутылок газировки и 648 экземпляров драже.

Интересно, что странное хобби американцев пользуются спонсорской поддержкой обоих брэндов и уже два раза было номинировано на знаменитую премию "Эмми". Создатели уникальной машины успели открыть собственный интернет-магазин, регулярно устраивая видеошоу.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.