© www.motorauthority.com

16 дек 2011 19:07

Автокурьезы 2967

Американцы построили повозку, работающую на Coca-Cola и Mentos

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos.

Двое энтузиастов из США построили подобие автомобиля, топливом для которого стала смесь газировки и жевательных драже. Машина под названием Rocket Car Mark II смогла проехать 73 метра. Для этого были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. 

Двое американцев Фритц Гроуб и Стефен Вольтц создали уникальный аппарат, который работает на реактивной тяге от газировки и мятных конфет. Мотора у созданной повозки нет, а для движения она использует давно известную у подростков взрывную смесь из Coca-Cola и жевательных драже Mentos.

Как сообщает американская пресса, Гроуб и Вольтц проводят свои эксперименты не первый год. На этот раз они побили свой же собственный прошлый рекорд - их повозка под названием Rocket Car Mark II проехала 239 футов, что эквивалентно 73 метрам. Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. Прошлый рекорд потребовал больших затрат - 108 бутылок газировки и 648 экземпляров драже.

Интересно, что странное хобби американцев пользуются спонсорской поддержкой обоих брэндов и уже два раза было номинировано на знаменитую премию "Эмми". Создатели уникальной машины успели открыть собственный интернет-магазин, регулярно устраивая видеошоу.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.