© Авто.Вести.Ru

15 дек 2011 16:25

Дороги 665

ГИБДД Подмосковья будет ловить угонщиков с помощью беспилотника

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

"Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат - шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу подмосковной Госавтоинспекции.

Беспилотник оснащен видеокамерой, которая постоянно передает изображение оператору. Дальность спецтехники составляет 5 км, максимальный потолок – 2 км. Как отмечает ведомства, беспилотник, в первую очередь, эффективен при розыске "спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах".

Представитель областного управления ГИБДД, отметил, что беспилотник может эффективно применяться непосредственно после угона, когда в регионе вводится план-перехват. В этом случае, угонщики не могут выехать из города, где был угнан автомобиль, и прячут транспортное средства в так называемых "отстойниках". Автомобиль в течение нескольких месяцев может там простоять, после чего на нем перебивают номера и перегоняют в другой регион.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.