© Авто.Вести.Ru

15 дек 2011 16:25

Дороги 667

ГИБДД Подмосковья будет ловить угонщиков с помощью беспилотника

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

"Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат - шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу подмосковной Госавтоинспекции.

Беспилотник оснащен видеокамерой, которая постоянно передает изображение оператору. Дальность спецтехники составляет 5 км, максимальный потолок – 2 км. Как отмечает ведомства, беспилотник, в первую очередь, эффективен при розыске "спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах".

Представитель областного управления ГИБДД, отметил, что беспилотник может эффективно применяться непосредственно после угона, когда в регионе вводится план-перехват. В этом случае, угонщики не могут выехать из города, где был угнан автомобиль, и прячут транспортное средства в так называемых "отстойниках". Автомобиль в течение нескольких месяцев может там простоять, после чего на нем перебивают номера и перегоняют в другой регион.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.