© Авто.Вести.Ru

15 дек 2011 16:25

Дороги 666

ГИБДД Подмосковья будет ловить угонщиков с помощью беспилотника

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

"Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат - шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу подмосковной Госавтоинспекции.

Беспилотник оснащен видеокамерой, которая постоянно передает изображение оператору. Дальность спецтехники составляет 5 км, максимальный потолок – 2 км. Как отмечает ведомства, беспилотник, в первую очередь, эффективен при розыске "спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах".

Представитель областного управления ГИБДД, отметил, что беспилотник может эффективно применяться непосредственно после угона, когда в регионе вводится план-перехват. В этом случае, угонщики не могут выехать из города, где был угнан автомобиль, и прячут транспортное средства в так называемых "отстойниках". Автомобиль в течение нескольких месяцев может там простоять, после чего на нем перебивают номера и перегоняют в другой регион.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.