© Авто.Вести.Ru

15 дек 2011 16:25

Дороги 670

ГИБДД Подмосковья будет ловить угонщиков с помощью беспилотника

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

На "службу" в ГИБДД Московской области поступил первый беспилотник. Предполагается, что новое оборудование будет, в первую очередь, помогать отслеживать так называемые места отстоя угнанных автомобилей.

"Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат - шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу подмосковной Госавтоинспекции.

Беспилотник оснащен видеокамерой, которая постоянно передает изображение оператору. Дальность спецтехники составляет 5 км, максимальный потолок – 2 км. Как отмечает ведомства, беспилотник, в первую очередь, эффективен при розыске "спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах".

Представитель областного управления ГИБДД, отметил, что беспилотник может эффективно применяться непосредственно после угона, когда в регионе вводится план-перехват. В этом случае, угонщики не могут выехать из города, где был угнан автомобиль, и прячут транспортное средства в так называемых "отстойниках". Автомобиль в течение нескольких месяцев может там простоять, после чего на нем перебивают номера и перегоняют в другой регион.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.