© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 дек 2011 13:19

Дороги 336

В 2012 году в "Народных гаражах" появится 23 тысячи машиномест

В следующем году по программе "Народный гараж" в Москве будет построено порядка 23 тысяч машиномест. За текущий год в городе был введен 61 объект, построенный по этой программе. В общем сложности в настоящее время столице необходимо порядка 3 млн парковочных мест.

В следующем году по программе "Народный гараж" в Москве будет построено порядка 23 тысяч машиномест. За текущий год в городе был введен 61 объект, построенный по этой программе. В общем сложности в настоящее время столице необходимо порядка 3 млн парковочных мест.

"Сейчас ведутся работы на 65 площадках, мы планируем ввести в эксплуатацию около 23 тысячи машиномест в будущем году", - рассказал председатель "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев, передает агентство "Интерфакс".

По данным ведомства, с начала текущего года в Москве было введено в эксплуатацию 568 тысяч парковочных мест, включая 41 капитальный объект гаражного назначения на 14 598 машиномест. Всего в Москве в настоящее время создано 1 млн 250 тысяч машиномест.

Напомним, что программа "Народный гараж" была запущена в сентябре 2009 года. С самого начала этой программы стоимость одного машиноместа была на уровне 350 тысяч рублей, каковой и остается сейчас. Однако ранее руководитель Дирекции гаражного строительства Игорь Кузнецов в интервью сайту столичного стройкомплекса заявил, что столичные власти намерены пересмотреть стоимость "Народных гаражей" с учетом инфляции.

"За шесть лет инфляция составила десятки процентов, цены выросли на стройматериалы, электроэнергию, на жилье. Я считаю серьезным изъяном программы, то, что цена не пересматривалась много лет. Поэтому у Дирекции возникли финансовые трудности, появились долгострои, просроченные обязательства. У ГУПа нет задачи зарабатывать на строительстве “народных гаражей” деньги, но и работать в убыток мы не можем. Сейчас в Дирекции разрабатывается новая ценовая политика. Она будет строиться с учетом рыночных механизмов", - рассказал Кузнецов, добавив, что "подход к цене должен быть дифференцированным" в зависимости от расположения паркинга.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.