© Ford

15 дек 2011 12:45

Новинки 778

Начато производство электрокара на базе Ford Focus

Концерн Ford начинает производство электрического хэтчбека Focus. По мысли производителей, новинка окажется экономичнее, нежели его основной конкурент на рынке США – Nissan Leaf. Кроме того, Focus EV быстрее конкурентов восполняет запасы энергии.

Концерн Ford начинает производство электрического хэтчбека Focus. По мысли производителей, новинка окажется экономичнее, нежели его основной конкурент на рынке США – Nissan Leaf. Кроме того, Focus EV быстрее конкурентов восполняет запасы энергии.

В Ford утверждают, что количество расходуемой электро-"Фокусом" энергии в пересчете на более понятные показатели составит 100 миль на один галлон топлива – или 2,3 л на 100 км. Это пока рекордный показатель для серийного пятиместного электрокара, пусть и ненамного, но превосходящий достижения конкурентов. В их список на рынке США уже внесен не только Nissan Leaf, но и Chevrolet Volt.

Ford Focus EV способен, по заявлению производителей, куда быстрее пополнять запасы электроэнергии – к примеру, для заряда аккумуляторов от бытовой сети ему требуется всего три часа, что вдвое быстрее, чем у Nissan Leaf. Отмечается также, что одного часа зарядки "Фокусу" хватит на преодоление 50 километров, что тоже превышает показатели конкурентов.

Ford Focus EV выпускается на заводе концерна в Мичигане. Продажи электро-Фокуса" начнутся с Калифорнии и Нью-Йорка – там уже открыт прием заказов на новинку, но первая партия серийных электрокаров будет ограниченной. С ростом производства Focus EV поступит еще в 15 штатов по цене от 39 000 долларов.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.