© Nissan

15 дек 2011 19:47

Автопром 355

Nissan построит в Мексике завод за 2 млрд долларов

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на японские СМИ, новый завод будет построен в центральном штате Мексики Агуаскальентес. После его введения в эксплуатацию, объем производства Nissan в этой стране вырастет до 1,3 млн автомобилей в год. Это больше, чем выпуск автомобилей марки непосредственно в Японии – на местных заводах Nissan выпускается 1 млн автомобилей.

Автопроизводитель планирует запустить завод в конце 2013 года и постепенно увеличивать объем выпуска машин. В результате Мексика должна будет стать для японской компании основной базой на северном и южном американских континентах.

Новое предприятие будет иметь три производственных линии, мощность каждой из которых 200 тысяч автомобилей в год. Две из них будут заниматься сборкой автомобилей Nissan, включая такие компактные модели марки, как Sentra и Note. Третья линия, вероятно, будет занята под совместное производство с немецким концерном Daimler.

В настоящее время Nissan имеет два завода в Мексике, один в том же штате Агуаскальентес и второй в штате Морелос.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.