© Nissan

15 дек 2011 19:47

Автопром 406

Nissan построит в Мексике завод за 2 млрд долларов

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует потратить 2 млрд долларов на строительство завод в Мексике, который будет способен выпускать до 600 тысяч автомобилей в год. Это фактически удвоит объем производства машин Nissan в этом регионе.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на японские СМИ, новый завод будет построен в центральном штате Мексики Агуаскальентес. После его введения в эксплуатацию, объем производства Nissan в этой стране вырастет до 1,3 млн автомобилей в год. Это больше, чем выпуск автомобилей марки непосредственно в Японии – на местных заводах Nissan выпускается 1 млн автомобилей.

Автопроизводитель планирует запустить завод в конце 2013 года и постепенно увеличивать объем выпуска машин. В результате Мексика должна будет стать для японской компании основной базой на северном и южном американских континентах.

Новое предприятие будет иметь три производственных линии, мощность каждой из которых 200 тысяч автомобилей в год. Две из них будут заниматься сборкой автомобилей Nissan, включая такие компактные модели марки, как Sentra и Note. Третья линия, вероятно, будет занята под совместное производство с немецким концерном Daimler.

В настоящее время Nissan имеет два завода в Мексике, один в том же штате Агуаскальентес и второй в штате Морелос.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.