© gm-avtovaz.ru

15 дек 2011 11:04

Автопром 944

В России продан 400-тысячный Chevrolet Niva

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Российский кроссовер Chevrolet Niva, который был разработан и выпускается совместный предприятием "GM-АвтоВАЗ", разошелся по нашей стране тиражом в 400 тысяч. "Юбилейный" автомобиль был продан 14 декабря в дилерском центре в Екатеринбурге.

Как говорится в сообщении компании, 400-тысячным реализованным в России кроссовером стал Chevrolet Niva GLC цвета "Аустер" (серо-коричневый металлик). Ключи от юбилейного автомобиля вместе с поздравительным письмом вручил его обладателю лично генеральный директор СП Джеффри Гловер.

Кроме того, в дополнение к машине покупателю подарили комплект зимней резины и набор для пикника.

Напомним, что осенью текущего года "GM-АвтоВАЗ" начал производство Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектации GLS и GLC.

Ранее в компании заявили, что с 1 августа 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva обновленных комплектаций GLS и GLC повысились на 25 000 рублей. Стоимость комплектаций L и LC выросла на 5000 рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена автомобилей Chevrolet Niva L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен на автомобили связано с вводом "пакета безопасности", а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.