© mos.ru

14 дек 2011 18:54

Дороги 761

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют весной 2012 года

Движение автомобилей по Алабяно-Балтийскому тоннелю должно открыться в рабочем режиме в первой половине следующего года. Окончательный ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2012 года.

Движение автомобилей по Алабяно-Балтийскому тоннелю должно открыться в рабочем режиме в первой половине следующего года. Окончательный ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2012 года.


Реконструкция развязки Ленинградка-МКАД,
которая продлится 16 месяцев, парализует
движение на данном участке...

"Я надеюсь, что в следующем году, в мае месяце, мы получим рабочий ход, а во втором-третьем квартале полностью завершим все работы", - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции хода строительства тоннеля, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую. Этот тоннель станет, по сути, началом Северо-Западной хорды, известной также как Северная рокада, которая пройдет от Большой Академической улицы до МКАД.

После завершения строительства объекта, движение будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

В настоящее время завершаются работы по созданию пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе с Алабяно-Балтийским тоннелем и по организации движения на Балтийской улице по направлению к Большой Академической, доложил столичному градоначальнику руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Работы по организации движения по Большой Академической улице в сторону Дмитровского шоссе с выходом на Ярославское шоссе находятся на стадии проектирования. Такое на этом этапе находятся и южные участки тоннеля, в частности улица Нижние Мневники и улица Народного Ополчения.

Отчитался перед Собяниным и президент компании, которая занимается строительством тоннеля. По его словам, к настоящему моменту выполнено 70% работ по всем конструкциям. После того, как по тоннелю в полном объеме будет запущено автомобильное движение, Ленинградка и Волоколамка должны стать на 20-25% свободнее.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.