© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:50

Дороги 3217

Реконструкция развязки Ленинградка-МКАД парализует движение

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Столичные власти начали ремонт и достройку развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы продлятся 16 месяцев, стоимость проекта - почти 5 млрд рублей. В результате развязка получит новые эстакады, но во время ремонта движение на данном участке может быть парализовано.

Как заявили в столичном стройкомплексе в среду, с сегодняшнего дня на Ленинградском шоссе в месте пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой начинаются строительные работы по реконструкции одной из самых загруженных развязок. 


Еще свежа в пямяти история транспортного
коллапса на Ленинградке из-за ремонта
путепровода на 24 км трассы...

"Сегодня начинается реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Основной целью реконструкции станет увеличение пропускной способности транспортного узла с учетом существующих и перспективных транспортных потоков", - пояснили чиновники. 

Как сообщается, в рамках проекта предстоит построить новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 км для обеспечения левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе непосредственно за мостом через канал им. Москвы и выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив и правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

Проект также предусматривает масштабную реконструкцию существующих эстакад и съездов. В ходе реконструкции будут установлены: автоматическая система обеспечения противогололедной обстановки, автоматическая система управления дорожным движением, система информационного обеспечения участников дорожного движения. Работы будут длиться 16 месяцев, стоимость реконструкции - 4,85 млрд рублей.

Учитывая то, что Ленинградское шоссе не просто федеральная трасса, но и дорога, соединяющая город с аэропортом Шереметьево, ремонт развязки на данном участке серьезно осложнит и без того плотное движение автомобилей. На пересечении Ленинградки и МКАД постоянно возникают пробки, после ремонта и расширения моста через канал им. Москвы, ситуация немного улучшилась, но в час-пик пробок в данном месте избежать так и не удалось. Текущая реконструкция развязки встанет колом для автомобилистов и, вероятно, парализует движение в обе стороны в самые загруженные часы.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.