© Mazda

14 дек 2011 17:55

Автопром 297

В 2012 году производство автомобилей вырастет на 3-5%

Согласно отчету немецкого производителя автокомплектующих Robert Bosch GmbH, рост производства автомобилей в мире на 2012 год составит 3-5%. Эксперты также уверены, что серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств не стоит ждать до середины следующего 10-летия.

Согласно отчету немецкого производителя автокомплектующих Robert Bosch GmbH, рост производства автомобилей в мире на 2012 год составит 3-5%. Эксперты также уверены, что серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств не стоит ждать до середины следующего 10-летия. 


Оказывается сборка машин в России
дороже, чем в Европе и Азии...

Как заявил глава автомобилестроительного подразделения Bosch Бернд Бор, в 2011 году мировое производство автомобилей вырастет на 4%, а в 2012 году компания ожидает рост на уровне 3-5%, передает "Автостат"

"Серьезного перераспределения спроса в пользу электромобилей до 2025 года не будет. Мы не ожидаем серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств до середины следующего десятилетия", - заявил бизнесмен.

Тем временем, компания PriceWaterhouseCoopers прогнозирует, что в 2012 году мировое производство автомобилей вырастет на 9% и может составить рекордные 82,8 млн автомобилей. А в нынешнем году компания прогнозирует мировому автопрому 76 млн выпущенных машин, что на 6% больше, чем годом ранее. "Во многом это связано с продолжающимся ростом спроса в Китае и Индии, одновременно с восстановлением рынка в США, а также общемировым ростом спроса на премиальные бренды. А вот в Евросоюзе восстановление происходит медленными темпами из-за завершения действия многочисленных схем утилизации", - заявил специалист PWC по авторынку Стенли Рут.

По его словам, азиатско-тихоокеанский регион уже стал локомотивом роста производства на быстроразвивающихся рынках. Например, по прогнозам, в 2010-2017 годах вклад Китая и Индии в мировой рост производства составит 38,5% и 12% соответственно. А Бразилия в указанный период обеспечит 6,4% роста мирового автопрома, Россия будет идти следом - 6,2%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.