© Volvo

14 дек 2011 15:17

Новинки 1015

Volvo V60 Hybrid поступит в продажу в ноябре 2012 года

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Премьера дизель-электрического универсала Volvo V60 состоялась на мартовском автосалоне в Женеве, а его европейские продажи стартуют в ноябре 2012 года. Скандинавы планируют начать с пробной партии в тысячу экземпляров, все представители которой будут выпущены в топовой комплектации SE Lux и выкрашены в единственный цвет – серебристый Electric Silver. После выпуска ограниченной серии в Volvo собираются довести годовой тираж гибрида до 3 000 – 4 000 экземпляров.

Официальный пресс-релиз отмечает, что гибрид Volvo V60 получит шильдик D6, несмотря на то, что оснащается пятицилиндровым дизелем. По мысли разработчиков, совместная работа дизеля и электромотора делает универсал таким же динамичным, как и версия с шестицилиндровым бензиновым турбомотором. Дизель, развивающий 215 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, и 70-киловаттный электромотор (200 Нм) разгоняют универсал до 100 км/ч за 6,2 секунды, при условии работы силовой установки в режиме Power. В режиме Pure, когда задействован только электромотор, универсал может проехать до 50 км, а в стандартном положении Hybrid максимальный пробег V60 достигает тысячи километров.

Батареи универсала можно подзаряжать от стандартной европейской бытовой электросети, но время зарядки варьируется от 4,5 до 7,5 часов в зависимости от силы тока.

В Volvo сообщают, что ориентировочная стоимость дизель-электрического V60 Hybrid на рынке Великобритании составит от 45 000 фунтов (примерно 72 тысячи долларов).

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.