© Volvo

14 дек 2011 15:17

Новинки 1011

Volvo V60 Hybrid поступит в продажу в ноябре 2012 года

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой именно автомобиль ему нужнее в данный момент.

Премьера дизель-электрического универсала Volvo V60 состоялась на мартовском автосалоне в Женеве, а его европейские продажи стартуют в ноябре 2012 года. Скандинавы планируют начать с пробной партии в тысячу экземпляров, все представители которой будут выпущены в топовой комплектации SE Lux и выкрашены в единственный цвет – серебристый Electric Silver. После выпуска ограниченной серии в Volvo собираются довести годовой тираж гибрида до 3 000 – 4 000 экземпляров.

Официальный пресс-релиз отмечает, что гибрид Volvo V60 получит шильдик D6, несмотря на то, что оснащается пятицилиндровым дизелем. По мысли разработчиков, совместная работа дизеля и электромотора делает универсал таким же динамичным, как и версия с шестицилиндровым бензиновым турбомотором. Дизель, развивающий 215 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, и 70-киловаттный электромотор (200 Нм) разгоняют универсал до 100 км/ч за 6,2 секунды, при условии работы силовой установки в режиме Power. В режиме Pure, когда задействован только электромотор, универсал может проехать до 50 км, а в стандартном положении Hybrid максимальный пробег V60 достигает тысячи километров.

Батареи универсала можно подзаряжать от стандартной европейской бытовой электросети, но время зарядки варьируется от 4,5 до 7,5 часов в зависимости от силы тока.

В Volvo сообщают, что ориентировочная стоимость дизель-электрического V60 Hybrid на рынке Великобритании составит от 45 000 фунтов (примерно 72 тысячи долларов).

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.