© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 дек 2011 15:47

Автопром 5093

Сборка Subaru в России может начаться в 2013-2014 году

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.


Возможность сборки машин Subaru,
а также Land Rover рассматривает
и "Автотор"...

"Мы изучаем такую возможность. Мы имеем контакты с российскими производителями, мы в стадии исследования и изучения", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Субару Мотор" Казуси Иосида, передает агентство "РИА Новости".

По словам руководителя компании, речь идет о крупноузловой сборке, как минимум, 30 тысяч автомобилей в год. В настоящее время компания уже ведет переговоры с заводом "Автотор", расположенным в Калининграде, а также с инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал". Иосида отметил, что "дочка" Сбербанка предложила в качестве площадки для сборки Горьковский автозавод. Объем инвестиций, которые могут потребоваться, глава компании не уточнил.

Subaru не будет собирать автомобили в России самостоятельно. Так как компания не успела подписать с Минпромторгом соглашение о промсборке, придется работать с местным партнером или договариваться о контрактной сборке машин.

В текущем году Subaru планирует реализовать в России 12,3 тысячи автомобилей, что на 40% выше результата прошлого года. В планах на следующий год уже 20 тысяч машин. Добиться объема продаж в 30 тысяч автомобилей компаний намерена в 2013 году. А к 2014 года нарастить продажи до 40 тысяч. Лидером по продажам среди моделей японской марки, по словам ее директора, остается Subaru Forester, на втором месте Subaru Outback, на третьем - Subaru Impreza.

Ранее Иосида говорил, что сборка автомобилей Subaru может быть организована в нашей стране к 2015 году.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.