© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 дек 2011 15:47

Автопром 5292

Сборка Subaru в России может начаться в 2013-2014 году

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.

Японский концерн Fuji Heavy Industries, которому принадлежит марка автомобилей Subaru, заявил о готовности начать сборку японских машин в России. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано через пару лет.


Возможность сборки машин Subaru,
а также Land Rover рассматривает
и "Автотор"...

"Мы изучаем такую возможность. Мы имеем контакты с российскими производителями, мы в стадии исследования и изучения", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Субару Мотор" Казуси Иосида, передает агентство "РИА Новости".

По словам руководителя компании, речь идет о крупноузловой сборке, как минимум, 30 тысяч автомобилей в год. В настоящее время компания уже ведет переговоры с заводом "Автотор", расположенным в Калининграде, а также с инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал". Иосида отметил, что "дочка" Сбербанка предложила в качестве площадки для сборки Горьковский автозавод. Объем инвестиций, которые могут потребоваться, глава компании не уточнил.

Subaru не будет собирать автомобили в России самостоятельно. Так как компания не успела подписать с Минпромторгом соглашение о промсборке, придется работать с местным партнером или договариваться о контрактной сборке машин.

В текущем году Subaru планирует реализовать в России 12,3 тысячи автомобилей, что на 40% выше результата прошлого года. В планах на следующий год уже 20 тысяч машин. Добиться объема продаж в 30 тысяч автомобилей компаний намерена в 2013 году. А к 2014 года нарастить продажи до 40 тысяч. Лидером по продажам среди моделей японской марки, по словам ее директора, остается Subaru Forester, на втором месте Subaru Outback, на третьем - Subaru Impreza.

Ранее Иосида говорил, что сборка автомобилей Subaru может быть организована в нашей стране к 2015 году.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.