© worldcarfans.com

14 дек 2011 14:16

Автопром 451

Chrysler готовится к старту производства нового Dodge Viper

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

Концерн Chrysler намерен реанимировать свой завод Conner Assembly в Детройте, простаивающий вот уже 17 месяцев. Планируется, что с конвейера этого завода будет сходить Dodge Viper нового поколения, производство которого стартует в следующем году.

2 июля 2010 года именно на Conner Assembly был собран последний Dodge Viper, после чего модель была объявлена снятой с производства. Однако в Chrysler по здравому размышлению решили не отказываться полностью от одного из легендарных американских суперкаров и взялись за разработку нового поколения. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах США испытательный "мул" Viper – агрегаты новой модели в кузове старой. Сегодня было объявлено, что производиться новинка будет там же, где и ранее.

Президент подразделения SRT Motorsports Ральф Жиль заявил, что очень рад возвращению легенды на конвейер. По его словам, новое поколение Viper поступит в продажу в конце 2012 года как модель-2013. Премьера нового Dodge Viper намечена на Нью-Йоркский автосалон в следующем году. Технических подробностей на сегодня нет никаких, однако есть версия, что суперкар получит традиционный 10-цилиндровый мотор, снабженный новой системой впрыска от Fiat.

Стоит отметить, что возобновление производства приведет к тому, что концерн Chrysler объявит дополнительный набор персонала – всего планируется 150 новых рабочих мест.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.