© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:18

Дороги 485

В Москве стало меньше дорожных аварий

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу столичной Госавтоинспекции, с января по ноябрь текущего года в Москве произошло 10 734 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП было ранено 12 367 человек, что также меньше, чем в прошлом году, но на 2%. Количество погибших в авариях в этом году – 705 человек.

Среди общего количества нарушений правил дорожного движения, столичная ГИБДД отмечает сокращение числа выездов на полосу встречного движения и управления машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Некоторое снижение отмечено и по авариям, произошедшим с участием пешеходов. Однако основной причиной наезда на пешеходов остается пересечение проезжей части в неположенном месте. В общей сложности пешеходы в столице нарушили правила дорожного движения в 331 300 зарегистрированных случаях. За отказ от выполнения требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом, было поймано 56 602 водителя.

Снижается и уровень детского травматизма на дорогах Москвы. За 11 месяцев число погибших детей в ДТП снизилось на 10%. Детей-пешеходов, пострадавших на дорогах, стало меньше почти на 15%.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.