© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:18

Дороги 489

В Москве стало меньше дорожных аварий

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу столичной Госавтоинспекции, с января по ноябрь текущего года в Москве произошло 10 734 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП было ранено 12 367 человек, что также меньше, чем в прошлом году, но на 2%. Количество погибших в авариях в этом году – 705 человек.

Среди общего количества нарушений правил дорожного движения, столичная ГИБДД отмечает сокращение числа выездов на полосу встречного движения и управления машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Некоторое снижение отмечено и по авариям, произошедшим с участием пешеходов. Однако основной причиной наезда на пешеходов остается пересечение проезжей части в неположенном месте. В общей сложности пешеходы в столице нарушили правила дорожного движения в 331 300 зарегистрированных случаях. За отказ от выполнения требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом, было поймано 56 602 водителя.

Снижается и уровень детского травматизма на дорогах Москвы. За 11 месяцев число погибших детей в ДТП снизилось на 10%. Детей-пешеходов, пострадавших на дорогах, стало меньше почти на 15%.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.