© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2011 16:18

Дороги 492

В Москве стало меньше дорожных аварий

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

По результатам 11 месяцев количество дорожных аварий в столице снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным столичной ГИБДД, за январь-ноябрь в Москве было зарегистрировано около 11 тысяч ДТП.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу столичной Госавтоинспекции, с января по ноябрь текущего года в Москве произошло 10 734 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП было ранено 12 367 человек, что также меньше, чем в прошлом году, но на 2%. Количество погибших в авариях в этом году – 705 человек.

Среди общего количества нарушений правил дорожного движения, столичная ГИБДД отмечает сокращение числа выездов на полосу встречного движения и управления машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Некоторое снижение отмечено и по авариям, произошедшим с участием пешеходов. Однако основной причиной наезда на пешеходов остается пересечение проезжей части в неположенном месте. В общей сложности пешеходы в столице нарушили правила дорожного движения в 331 300 зарегистрированных случаях. За отказ от выполнения требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом, было поймано 56 602 водителя.

Снижается и уровень детского травматизма на дорогах Москвы. За 11 месяцев число погибших детей в ДТП снизилось на 10%. Детей-пешеходов, пострадавших на дорогах, стало меньше почти на 15%.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.