© EPA

14 дек 2011 11:20

Автокурьезы 1131

В Австралии научились делать бензин из отходов

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии. По словам председателя компании Лена Хемфриса, "превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции". Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы.

"Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы", - цитирует агентство слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

Результатами исследований ученых Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании. В частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

"В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии. Технология позволит производить бензин, дизельное и авиационное топливо», - заявил Хемфрис.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.