© EPA

14 дек 2011 11:20

Автокурьезы 1144

В Австралии научились делать бензин из отходов

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии. По словам председателя компании Лена Хемфриса, "превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции". Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы.

"Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы", - цитирует агентство слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

Результатами исследований ученых Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании. В частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

"В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии. Технология позволит производить бензин, дизельное и авиационное топливо», - заявил Хемфрис.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.