© EPA

14 дек 2011 11:20

Автокурьезы 1139

В Австралии научились делать бензин из отходов

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии. По словам председателя компании Лена Хемфриса, "превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции". Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы.

"Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы", - цитирует агентство слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

Результатами исследований ученых Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании. В частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

"В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии. Технология позволит производить бензин, дизельное и авиационное топливо», - заявил Хемфрис.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.