© EPA

14 дек 2011 11:20

Автокурьезы 1135

В Австралии научились делать бензин из отходов

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Австралийские ученые нашли способ перерабатывать сельскохозяйственные отходы в топливо для автомобилей и других видов транспорта. В результате экспериментов группе ученых удалось получить бензин, дизельное и авиационное топливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, открытие принадлежит ученым из компании Licella, которая занимается поиском альтернативных источников энергии. По словам председателя компании Лена Хемфриса, "превратить биомассу в топливо можно за полчаса благодаря технологии каталитической гидротермальной реакции". Под биомассой подразумеваются сельскохозяйственные отходы.

"Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы", - цитирует агентство слова Хемфриса. Глава компании добавил, что данная технология является в принципе единственной в мире на текущий момент.

Результатами исследований ученых Licella уже заинтересовались некоторые крупные компании. В частности, австралийский авиаперевозчик Virgin, который входит в одноименную корпорацию, основанную Ричардом Бренсоном.

"В конечном итоге мы планируем производить топливо в довольно крупных масштабах в любой части Австралии и Новой Зеландии. Технология позволит производить бензин, дизельное и авиационное топливо», - заявил Хемфрис.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.