© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2011 16:41

Дороги 447

В Москве открылась новая перехватывающая парковка

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

Перехватывающая парковка около "Выхино" рассчитана на 379 автомобилей. "Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию "Московскому метрополитену", то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - рассказал на открытии паркинга префект округа Николай Ломакин.

Обе парковки находятся на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского, Люберец к метро и станции железной дороги. "В совокупности у станции метро "Выхино" для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машиномест. Всего же в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 195 машиномест у 7 станций метрополитена", - добавил префект.

По данным пресс-службы префектуры, с момента открытия перехватывающих парковок вдоль проезжей части повесят знаки "Парковка запрещена". В будущем также планируется организовать машиноместа в подэстакадном пространстве развязки Вешняки-Люберцы.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.