© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2011 16:41

Дороги 437

В Москве открылась новая перехватывающая парковка

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

В восточном административном округе столицы открылась новая перехватывающая парковка. Паркинг, расположенный около станции метро "Выхино", первые несколько месяцев будет работать бесплатно.

Перехватывающая парковка около "Выхино" рассчитана на 379 автомобилей. "Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется ещё одна перехватывающая парковка на 400 машиномест. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию "Московскому метрополитену", то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - рассказал на открытии паркинга префект округа Николай Ломакин.

Обе парковки находятся на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского, Люберец к метро и станции железной дороги. "В совокупности у станции метро "Выхино" для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машиномест. Всего же в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 195 машиномест у 7 станций метрополитена", - добавил префект.

По данным пресс-службы префектуры, с момента открытия перехватывающих парковок вдоль проезжей части повесят знаки "Парковка запрещена". В будущем также планируется организовать машиноместа в подэстакадном пространстве развязки Вешняки-Люберцы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.