© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 дек 2011 15:09

Дороги 737

На дорогах Москвы заработают 150 камер видеофиксации

До конца текущего года на дорогах столицы должны в полном объеме заработать 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время нарушения регистрируют 94 камер, оставшиеся 54 комплекса работают в тестовом режиме.

До конца текущего года на дорогах столицы должны в полном объеме заработать 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время нарушения регистрируют 94 камер, оставшиеся 54 комплекса работают в тестовом режиме.

Как рассказали "Российской газете" в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, по результатам двух месяцев работы комплексов Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму порядка 34 млн рублей.

Большая часть нарушений связана с превышением скорости на 20-40 км/ч – на этом попались 89 344 автовладельцев. Превышение скорости на 40-60 км/ч было зафиксировано в 5 839 случаях. Еще 319 автомобилистов превысили скорость на более чем 60 км/ч, попавшись при этом в объектив камер. За два месяца было также зафиксировано 4 494 нарушения требований дорожных знаков.

Напомним также, что в настоящее время в столице в тестовом режиме работают мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки. С 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров. По данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, автомобили будут следовать по установленному маршруту, а камеры будут автоматически включаться в зоне действия запрещающих знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Полученное с камер изображение обрабатывается компьютерной программой, которая распознает номерные знаки нарушителей и "формирует фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения".

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.