© motorauthority.com

13 дек 2011 12:39

Автопром 261

BMW и GM договорились о разработке топливных элементов

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, переговоры между двумя компаниями проходят на самом высоком уровне, и оба концерна близки к подписанию соглашения.
Планируется, что подобная договоренность даст BMW доступ к американским технологиям в этой сфере, а немцы, в свою очередь, вложатся в финансирование разработок, сообщают источники. Официальных комментариев от General Motors пока не поступало.

"Мы ведем переговоры с GM по поводу разнообразных технологий, которые могут быть применимы в будущем, но мы не можем сказать ничего больше", - прокомментировал представитель BMW.

Между тем, оба концерна уже имеют договоренности с китайскими или азиатскими компаниями о разработке гибридных или электрических автомобилей. Так, BMW договорился с Toyota, а GM подписал соглашение с SAIC Motor Corp. о совместной разработке нового электромобиля.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.