© motorauthority.com

13 дек 2011 12:39

Автопром 255

BMW и GM договорились о разработке топливных элементов

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Два крупных автомобильных концерна – немецкий BMW и американский GM – планируют объединиться для разработки новых технологий в области топливных элементов, которые позволяют автомобилю использоваться в качестве энергоносителя водород.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, переговоры между двумя компаниями проходят на самом высоком уровне, и оба концерна близки к подписанию соглашения.
Планируется, что подобная договоренность даст BMW доступ к американским технологиям в этой сфере, а немцы, в свою очередь, вложатся в финансирование разработок, сообщают источники. Официальных комментариев от General Motors пока не поступало.

"Мы ведем переговоры с GM по поводу разнообразных технологий, которые могут быть применимы в будущем, но мы не можем сказать ничего больше", - прокомментировал представитель BMW.

Между тем, оба концерна уже имеют договоренности с китайскими или азиатскими компаниями о разработке гибридных или электрических автомобилей. Так, BMW договорился с Toyota, а GM подписал соглашение с SAIC Motor Corp. о совместной разработке нового электромобиля.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.