© Mercedes-Benz

12 дек 2011 18:19

Дороги 612

В США снижается смертность в ДТП

Министерство транспорта Соединенных штатов Америки опубликовало сравнительную статистику по дорожным авариям со смертельным исходом за последние несколько лет. Как выяснилось, несмотря даже на постоянное увеличение автопарка страны, смертность в ДТП снижается.

Министерство транспорта Соединенных штатов Америки опубликовало сравнительную статистику по дорожным авариям со смертельным исходом за последние несколько лет. Как выяснилось, несмотря даже на постоянное увеличение автопарка страны, смертность в ДТП снижается. 


В РФ возросло количество ДТП с участием
пешеходов...

Министерство транспорта США считает, что количество жертв дорожных аварий уменьшается за счет повышения безопасности автомобилей, вызванную спросом и соответствующими законодательствами, а также постоянным контролем США в данной области. 

По статистике, отмечено и уменьшение количества ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из последних данных, больше всего жертв ДТП со смертельным исходом обнаружено в авариях с участием пешеходов, мотоциклистов и водителей грузовиков, а самой частой причиной ДТП стал факторы, отвлекающий внимание водителя, больше всего - сотовый телефон. Многие водители отвечают на звонки за рулем, а некоторые умудряются даже писать SMS и проверять почту. В самое ближайшее время министерство транспорта США планирует ужесточать наказание за использование мобильного во время вождения автомобиля.

За последний завершившийся 2010 год показатели смертности в ДТП в США оказались очень оптимистичны. Столь низкого процента страна не видела с 1949 года.

В России же с начала текущего года на дорогах погибли более 22 тысяч человек. Это население небольшого городка. Главный гаишник страны не стал снижать важность таких моментов, как плохие дороги или несовершенное законодательство, но отметил, что основной причиной аварий в России является все же человеческий фактор. По вине водителей происходит порядка 80% ДТП.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.