© пресс-служба правительства Москвы

12 дек 2011 16:36

Автопром 840

Заводы "ЗиЛ" и "Москвич" превратятся в технопарки

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Стройкомплексе столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории Завода имени Лихачева планируется застроить примерно 260 га. "Москвич" (вместе с прилегающей территорией) отдаст под застройку 50 га.

Столичные власти планируют разместить на обозначенных почти 300 гектарах земли "высокотехнологичные производства и центры разработок".

"Для столицы важно не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства", - цитирует агентство слова Хуснуллина.

При этом тратить на перепрофилирование территорий 10-12 лет, "как это обычно происходит за рубежом", столица не будет. Заммэра отметил, что сделать эти проекты планируется всего за 6 лет. О дальнейшей судьбе автомобильного производства на обоих заводах пока не сообщается.

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.