© пресс-служба правительства Москвы

12 дек 2011 16:36

Автопром 830

Заводы "ЗиЛ" и "Москвич" превратятся в технопарки

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

На территориях промышленных зон заводов "ЗиЛ" и "Москвич" будут созданы два технопарка, в которые планируется включить высокотехнологичные производства и центры разработок. Какие именно предприятия разместятся в центре Москвы, пока неизвестно.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Стройкомплексе столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории Завода имени Лихачева планируется застроить примерно 260 га. "Москвич" (вместе с прилегающей территорией) отдаст под застройку 50 га.

Столичные власти планируют разместить на обозначенных почти 300 гектарах земли "высокотехнологичные производства и центры разработок".

"Для столицы важно не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства", - цитирует агентство слова Хуснуллина.

При этом тратить на перепрофилирование территорий 10-12 лет, "как это обычно происходит за рубежом", столица не будет. Заммэра отметил, что сделать эти проекты планируется всего за 6 лет. О дальнейшей судьбе автомобильного производства на обоих заводах пока не сообщается.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.