© УАЗ

12 дек 2011 14:28

Автопром 838

УАЗ выпустит в следующем году 70 тысяч машин

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Ульяновский автомобильный завод намерен в следующем году увеличить объем выпуска автомобилей примерно на 10%, до 70 тысяч машин. В планах на текущий год – производство 62,7 тысяч автомобилей.

Как заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия, в следующем году автозавод также завершит подготовку к переводу всего модельного ряда УАЗ на двигатели экологического стандарта "Евро-4", передает агентство "Автостат". Продолжатся и работы по модернизации модели UAZ Patriot.

По итогам девяти месяцев текущего года, УАЗ выпустил 45 034 автомобиля, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автозавода за этот же период выросли на 24%, до 44 048 машин. Из них 5 186 автомобилей были поставлены на экспорт.

По итогам января-сентября, самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода стал UAZ Patriot. За отчетный период в России было продано 11 851 внедорожник, что на 72% больше аналогичного показателя за прошлый год. В компании отмечают, что рост продаж ульяновских внедорожников значительно опережает рост сегмента SUV в целом – за январь-сентябрь этот сегмент вырос на 56%.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.