© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 дек 2011 12:35

Дороги 279

Подъезды к торговым центрам будут строить бизнесмены

Чиновники предлагают обязать девелоперов самостоятельно строить подъезды, разгонные полосы и полосы торможения к торговым центрам. Соответствующий проект был подготовлен Минтрансом и Минэкономразвития.

Чиновники предлагают обязать девелоперов самостоятельно строить подъезды, разгонные полосы и полосы торможения к торговым центрам. Соответствующий проект был подготовлен Минтрансом и Минэкономразвития.

Поправки к закону "Об автомобильных дорогах" появились на сайте Минэкономразвития. Согласно документу девелоперы должны будут за свой счет обеспечивать присоединение к дорожной сети "объекта массового тяготения", к числу которых можно отнести торговые и развлекательные центры. Кроме того, строительные компании помимо сооружения дорог должны будут обеспечивать их содержание и обслуживание.

Согласно действующему законодательству обязательство строить подъездные дороги распространяется только на объекты придорожного сервиса, например, АЗС.В настоящее время некоторые крупные девелоперские компании и так занимаются дорожным строительством, но законодательство не обязывает их это делать. Например, в регионах девелоперы дороги не трогают. "Для известных девелоперов, строящих не первый проект, затраты на дороги привычны и часто уже вписаны в бюджет. Для небольших, особенно региональных компаний такие суммы могут быть просто неподъемными", - прокомментировал "Коммерсанту" директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

"Строительство дорог к торговым центрам осуществляется исключительно на тех условиях, на которых девелоперу удалось договориться с местной администрацией. Общих правил не существует",- считает один из застройщиков. Поэтому девелоперы строят подъездные дороги по собственному желанию. В случае отсутствия разгонных полос и полос торможения, на съездах к крупным торговым центрам скапливаются многочисленные пробки. Яркий пример тому – участки МКАД в районах ТРЦ.

О сложной ситуации с подъездами к торговым центрам говорил мэр Москвы Сергей Собянин еще в прошлом году, назвав МКАД "проселочной дорогой, на которой через каждый километр натыканы точки примыкания, соединенные со всякими ларьками без полос торможения". Однако конкретных решений с тех пор принято не было.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.