© GM

12 дек 2011 11:32

Автопром 666

General Motors переходит на литий-фосфатные аккумуляторы

Инцидент с самовозгоранием аккумуляторных блоков Chevrolet Volt не прошел незамеченным: помимо модернизации батарей седана в General Motors пообещали разработать принципиально новые аккумуляторы. Первой их получит электрическая модификация хэтчбека Spark.

Инцидент с самовозгоранием аккумуляторных блоков Chevrolet Volt не прошел незамеченным: помимо модернизации батарей седана в General Motors пообещали разработать принципиально новые аккумуляторы. Первой их получит электрическая модификация хэтчбека Spark.

Появление электрокара на платформе Chevrolet Spark запланировано на 2013 год. К тому времени, как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей консалтинговой фирмы 2953 Analytics, в General Motors собираются разработать новую аккумуляторную технологию, которая придет на смену широко использующимся ныне литий-ионным батареям.

Литий-ионные аккумуляторы сравнительно недороги и просты в производстве. Однако в GM намерены перейти на литий-фосфатные батареи. Заявлено, что такие источники энергии более безопасны и имеют более продолжительный срок службы. Концерн General Motors уже заключил контракт с исследовательской корпорацией А123 Systems, которая обязалась не только разработать, но и производить новые аккумуляторы для конвейеров GM.

По словам представителей корпорации, их литий-фосфатные батареи используются концерном BMW для разрабатываемого в настоящий момент гибрида на платформе 3 серии. Кроме того, аналогичную технологию использует компания Fisker при создании своей модели Karma.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.