© Renault

9 дек 2011 18:02

Автопром 2108

Renault рассчитывает в 2011 году продать в России 127 000 машин

Заместитель гендиректора компании Renault в России Дени Левот заявил, что французский концерн планирует по итогам 2011 года продать в нашей стране 127 тысяч автомобилей. Сейчас компания собирает в России более 600 машин в день, а локализация производства моделей Logan и Sandero составляет 50-60%.

Заместитель гендиректора компании Renault в России Дени Левот заявил, что французский концерн планирует по итогам 2011 года продать в нашей стране 127 тысяч автомобилей. Сейчас компания собирает в России более 600 машин в день, а локализация производства моделей Logan и Sandero составляет 50-60%. 


Renault-Nissan также будет выпускать в
России новый седан...

По его словам представителя Renault, к лету 2012 года компания выйдет на производственную мощность в 176 000 автомобилей в год. Инвестиции в расширение производственных мощностей в России в 2011-2012 годах составят 100 млн евро. В 2012 году компания также планирует довести локализацию Logan и Sandero в России до 74%. 

В 2012 году завод Renault в Москве планирует выпускать семь моделей, в том числе в следующем году будет запущена крупноузловая сборка моделей Koleos и Latitude.  Сейчас основной выпуск на заводе приходится на модели Logan и Sandero.

Кроме того, стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Как говорится в сообщении компании, самый бюджетный вариант Renault Duster обойдется в 449 тысяч рублей. За эти деньги предлагается переднеприводный кроссовер в комплектации Authentique, оснащенный 1,6-литровый мотором мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". В список опций входят подушка безопасности водителя, система ABS, система креплений детских кресел Isofix, гидроусилитель руля, задние подголовники, 16-ти дюймовые диски, передние и задние брызговики, складывающаяся спинка заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиосистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет "металлик". Полноприводный вариант этой же версии с 6-ступенчатой "механикой" будет стоить 499 тысяч рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.