© Renault

9 дек 2011 18:02

Автопром 2110

Renault рассчитывает в 2011 году продать в России 127 000 машин

Заместитель гендиректора компании Renault в России Дени Левот заявил, что французский концерн планирует по итогам 2011 года продать в нашей стране 127 тысяч автомобилей. Сейчас компания собирает в России более 600 машин в день, а локализация производства моделей Logan и Sandero составляет 50-60%.

Заместитель гендиректора компании Renault в России Дени Левот заявил, что французский концерн планирует по итогам 2011 года продать в нашей стране 127 тысяч автомобилей. Сейчас компания собирает в России более 600 машин в день, а локализация производства моделей Logan и Sandero составляет 50-60%. 


Renault-Nissan также будет выпускать в
России новый седан...

По его словам представителя Renault, к лету 2012 года компания выйдет на производственную мощность в 176 000 автомобилей в год. Инвестиции в расширение производственных мощностей в России в 2011-2012 годах составят 100 млн евро. В 2012 году компания также планирует довести локализацию Logan и Sandero в России до 74%. 

В 2012 году завод Renault в Москве планирует выпускать семь моделей, в том числе в следующем году будет запущена крупноузловая сборка моделей Koleos и Latitude.  Сейчас основной выпуск на заводе приходится на модели Logan и Sandero.

Кроме того, стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Как говорится в сообщении компании, самый бюджетный вариант Renault Duster обойдется в 449 тысяч рублей. За эти деньги предлагается переднеприводный кроссовер в комплектации Authentique, оснащенный 1,6-литровый мотором мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". В список опций входят подушка безопасности водителя, система ABS, система креплений детских кресел Isofix, гидроусилитель руля, задние подголовники, 16-ти дюймовые диски, передние и задние брызговики, складывающаяся спинка заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиосистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет "металлик". Полноприводный вариант этой же версии с 6-ступенчатой "механикой" будет стоить 499 тысяч рублей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.