© Toyota

9 дек 2011 17:18

Автопром 667

Toyota планирует продать в 2011 году 7,38 млн автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

В пятницу, 9 декабря, компания Toyota обнародовала свой прогноз. Согласно ее заявлениям, результаты продаж автомобилей концерна в 2011 финансовом году составят 7,38 млн машин, передает Automotive News. Ранее автопроизводитель планировал реализовать за этот год 7,60 млн машин. Но наводнение в Таиланде, которое произошло ближе к концу года, нарушило планы компании.
Как сообщила компания, восстановить нормальную работу заводов, расположенных в Таиланде, в текущем месяце.

По результатам 2010 года японский концерн продал во всем мире 8,42 млн машин, включая автомобили, выпущенные под маркой Lexus, а также авто его дочерних компаний Daihatsu и Hino. Несмотря на низкую покупательскую способность и сложную ситуацию с отзывом почти 9 млн автомобилей по всему миру, этот показатель был на 8% выше, чем годом ранее.

2011 год окажется для компании весьма плохим. Землетрясение в Японии, которое на длительное время парализовало производство японских машин и сказалось на сборке в других странах и наводнение в Таиланде крайне отрицательно повлияют на итоговые результаты. Вероятнее всего, Toyota потеряет титул крупнейшего автопроизводителя в мире. Напомним, что ближайшие ее преследователи в рейтинге – General Motors и Volkswagen.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.