© Toyota

9 дек 2011 17:18

Автопром 669

Toyota планирует продать в 2011 году 7,38 млн автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

В пятницу, 9 декабря, компания Toyota обнародовала свой прогноз. Согласно ее заявлениям, результаты продаж автомобилей концерна в 2011 финансовом году составят 7,38 млн машин, передает Automotive News. Ранее автопроизводитель планировал реализовать за этот год 7,60 млн машин. Но наводнение в Таиланде, которое произошло ближе к концу года, нарушило планы компании.
Как сообщила компания, восстановить нормальную работу заводов, расположенных в Таиланде, в текущем месяце.

По результатам 2010 года японский концерн продал во всем мире 8,42 млн машин, включая автомобили, выпущенные под маркой Lexus, а также авто его дочерних компаний Daihatsu и Hino. Несмотря на низкую покупательскую способность и сложную ситуацию с отзывом почти 9 млн автомобилей по всему миру, этот показатель был на 8% выше, чем годом ранее.

2011 год окажется для компании весьма плохим. Землетрясение в Японии, которое на длительное время парализовало производство японских машин и сказалось на сборке в других странах и наводнение в Таиланде крайне отрицательно повлияют на итоговые результаты. Вероятнее всего, Toyota потеряет титул крупнейшего автопроизводителя в мире. Напомним, что ближайшие ее преследователи в рейтинге – General Motors и Volkswagen.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.