© Toyota

9 дек 2011 17:18

Автопром 667

Toyota планирует продать в 2011 году 7,38 млн автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

В пятницу, 9 декабря, компания Toyota обнародовала свой прогноз. Согласно ее заявлениям, результаты продаж автомобилей концерна в 2011 финансовом году составят 7,38 млн машин, передает Automotive News. Ранее автопроизводитель планировал реализовать за этот год 7,60 млн машин. Но наводнение в Таиланде, которое произошло ближе к концу года, нарушило планы компании.
Как сообщила компания, восстановить нормальную работу заводов, расположенных в Таиланде, в текущем месяце.

По результатам 2010 года японский концерн продал во всем мире 8,42 млн машин, включая автомобили, выпущенные под маркой Lexus, а также авто его дочерних компаний Daihatsu и Hino. Несмотря на низкую покупательскую способность и сложную ситуацию с отзывом почти 9 млн автомобилей по всему миру, этот показатель был на 8% выше, чем годом ранее.

2011 год окажется для компании весьма плохим. Землетрясение в Японии, которое на длительное время парализовало производство японских машин и сказалось на сборке в других странах и наводнение в Таиланде крайне отрицательно повлияют на итоговые результаты. Вероятнее всего, Toyota потеряет титул крупнейшего автопроизводителя в мире. Напомним, что ближайшие ее преследователи в рейтинге – General Motors и Volkswagen.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.