© Toyota

9 дек 2011 17:18

Автопром 671

Toyota планирует продать в 2011 году 7,38 млн автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

В пятницу, 9 декабря, компания Toyota обнародовала свой прогноз. Согласно ее заявлениям, результаты продаж автомобилей концерна в 2011 финансовом году составят 7,38 млн машин, передает Automotive News. Ранее автопроизводитель планировал реализовать за этот год 7,60 млн машин. Но наводнение в Таиланде, которое произошло ближе к концу года, нарушило планы компании.
Как сообщила компания, восстановить нормальную работу заводов, расположенных в Таиланде, в текущем месяце.

По результатам 2010 года японский концерн продал во всем мире 8,42 млн машин, включая автомобили, выпущенные под маркой Lexus, а также авто его дочерних компаний Daihatsu и Hino. Несмотря на низкую покупательскую способность и сложную ситуацию с отзывом почти 9 млн автомобилей по всему миру, этот показатель был на 8% выше, чем годом ранее.

2011 год окажется для компании весьма плохим. Землетрясение в Японии, которое на длительное время парализовало производство японских машин и сказалось на сборке в других странах и наводнение в Таиланде крайне отрицательно повлияют на итоговые результаты. Вероятнее всего, Toyota потеряет титул крупнейшего автопроизводителя в мире. Напомним, что ближайшие ее преследователи в рейтинге – General Motors и Volkswagen.

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.