© ВГТРК

9 дек 2011 18:35

Новинки 1257

Subaru WRX получит на 30 л.с. меньше, чем ожидалось

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Компания Subaru снабдит новые поколения спорткаров WRX и WRX STI тем же самым двигателем, что устанавливается под капот представленного недавно купе BRZ. Речь идет о двухлитровом оппозитном двигателе, который в стандарте развивает около 200 лошадиных сил, но для "заряженных" моделей его снабдят турбонаддувом. Благодаря этому отдача мотора резко возрастет.

Ранее сообщалось, что Impreza WRX получит двигатель, развивающий около 300 л.с. (нынешнее поколение имеет в своем распоряжении 265-сильный 2,5-литровый мотор). Тем не менее, портал Motor Trend со ссылкой на неназванные источники в Subaru сообщает, что компания решила пойти по иному пути. Мощность двигателя останется примерно той же - 270 л.с., а вот рабочий объем уменьшится до двух литров. Предположительно, это будет сделано с целью снижения аппетитов модели.

Известно, что с выпуском новых поколений своих "заряженных" седана и хэтчбека в Subaru собираются отказаться от слова Impreza применительно к WRX и WRX STI. Тем самым японцы рассчитывают максимально дистанцировать гражданские и спортивные автомобили марки друг от друга.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.