© ВГТРК

9 дек 2011 18:35

Новинки 1252

Subaru WRX получит на 30 л.с. меньше, чем ожидалось

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Компания Subaru снабдит новые поколения спорткаров WRX и WRX STI тем же самым двигателем, что устанавливается под капот представленного недавно купе BRZ. Речь идет о двухлитровом оппозитном двигателе, который в стандарте развивает около 200 лошадиных сил, но для "заряженных" моделей его снабдят турбонаддувом. Благодаря этому отдача мотора резко возрастет.

Ранее сообщалось, что Impreza WRX получит двигатель, развивающий около 300 л.с. (нынешнее поколение имеет в своем распоряжении 265-сильный 2,5-литровый мотор). Тем не менее, портал Motor Trend со ссылкой на неназванные источники в Subaru сообщает, что компания решила пойти по иному пути. Мощность двигателя останется примерно той же - 270 л.с., а вот рабочий объем уменьшится до двух литров. Предположительно, это будет сделано с целью снижения аппетитов модели.

Известно, что с выпуском новых поколений своих "заряженных" седана и хэтчбека в Subaru собираются отказаться от слова Impreza применительно к WRX и WRX STI. Тем самым японцы рассчитывают максимально дистанцировать гражданские и спортивные автомобили марки друг от друга.

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.