© ВГТРК

9 дек 2011 18:35

Новинки 1252

Subaru WRX получит на 30 л.с. меньше, чем ожидалось

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Компания Subaru снабдит новые поколения спорткаров WRX и WRX STI тем же самым двигателем, что устанавливается под капот представленного недавно купе BRZ. Речь идет о двухлитровом оппозитном двигателе, который в стандарте развивает около 200 лошадиных сил, но для "заряженных" моделей его снабдят турбонаддувом. Благодаря этому отдача мотора резко возрастет.

Ранее сообщалось, что Impreza WRX получит двигатель, развивающий около 300 л.с. (нынешнее поколение имеет в своем распоряжении 265-сильный 2,5-литровый мотор). Тем не менее, портал Motor Trend со ссылкой на неназванные источники в Subaru сообщает, что компания решила пойти по иному пути. Мощность двигателя останется примерно той же - 270 л.с., а вот рабочий объем уменьшится до двух литров. Предположительно, это будет сделано с целью снижения аппетитов модели.

Известно, что с выпуском новых поколений своих "заряженных" седана и хэтчбека в Subaru собираются отказаться от слова Impreza применительно к WRX и WRX STI. Тем самым японцы рассчитывают максимально дистанцировать гражданские и спортивные автомобили марки друг от друга.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.