© ВГТРК

9 дек 2011 18:35

Новинки 1255

Subaru WRX получит на 30 л.с. меньше, чем ожидалось

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Следующее поколение Subaru Impreza WRX получит мотор меньшего объема, но большей мощности. Правда, не такой большой, как ожидалось: по уточненным данным, вместо обещанных 300 л.с. мотор будет развивать 270 "лошадей".

Компания Subaru снабдит новые поколения спорткаров WRX и WRX STI тем же самым двигателем, что устанавливается под капот представленного недавно купе BRZ. Речь идет о двухлитровом оппозитном двигателе, который в стандарте развивает около 200 лошадиных сил, но для "заряженных" моделей его снабдят турбонаддувом. Благодаря этому отдача мотора резко возрастет.

Ранее сообщалось, что Impreza WRX получит двигатель, развивающий около 300 л.с. (нынешнее поколение имеет в своем распоряжении 265-сильный 2,5-литровый мотор). Тем не менее, портал Motor Trend со ссылкой на неназванные источники в Subaru сообщает, что компания решила пойти по иному пути. Мощность двигателя останется примерно той же - 270 л.с., а вот рабочий объем уменьшится до двух литров. Предположительно, это будет сделано с целью снижения аппетитов модели.

Известно, что с выпуском новых поколений своих "заряженных" седана и хэтчбека в Subaru собираются отказаться от слова Impreza применительно к WRX и WRX STI. Тем самым японцы рассчитывают максимально дистанцировать гражданские и спортивные автомобили марки друг от друга.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.