© Bridgestone

9 дек 2011 11:31

Новинки 2346

В Bridgestone разработали шину, обходящуюся без воздуха

Компания Bridgestone объявила сегодня о разработке нового концепта не-пневматической автомобильной шины. Отмечено, что проект создавался с прицелом на массовое производство, причем новая шина может оказаться более экологичной и экономичной.

Компания Bridgestone объявила сегодня о разработке нового концепта не-пневматической автомобильной шины. Отмечено, что проект создавался с прицелом на массовое производство, причем новая шина может оказаться более экологичной и экономичной.

Идея Bridgestone состоит в заполнении пространства между ступицей и внешним краем шины сотовыми «спицами» из упругого материала. Эти спицы выдерживают вес автомобиля и устраняют необходимость накачивания шин воздухом. Кроме того, материал, из которого изготавливается колесо (разработанная Bridgestone термопластичная смола), полностью поддается вторичной переработке и позволяет повысить степень комфорта при передвижении.

Кроме того, отдельно отмечается, что такая конструкция ликвидирует опасность неожиданных проколов, которые могут привести к авариям и столкновениям, а, следовательно, повышает безопасность движения.

Добавим, что подобная идея колеса с упругими спицами и ободом не нова – еще в 2006 году Michelin представлял концепт Tweel (комбинация слов Tire (шина) и Wheel (колесо) . Однако проект Michelin дальше концепта не пошел, а в Bridgestone всерьез собираются довести свой проект до конвейера. Однако пока нет никакой подробной информации – например, о жизнеспособности подобных шин, их возможной стоимости либо вероятном использовании на высокоскоростных автомобилях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.