© Renault

9 дек 2011 12:07

Новинки 29871

Кроссовер Renault Duster обойдется в 450 тысяч рублей

Стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Как говорится в сообщении компании, самый бюджетный вариант Renault Duster обойдется в 449 тысяч рублей. За эти деньги предлагается переднеприводный кроссовер в комплектации Authentique, оснащенный 1,6-литровый мотором мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". В список опций входят подушка безопасности водителя, система ABS, система креплений детских кресел Isofix, гидроусилитель руля, задние подголовники, 16-ти дюймовые диски, передние и задние брызговики, складывающаяся спинка заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиостистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет "металлик". Полноприводный вариант этой же версии с 6-ступенчатой "механикой" будет стоить 499 тысяч рублей.

В общей сложности на российском рынке Renault Duster представлен в четырех комплектациях, каждая из которых отличается уровнем оснащения и набором дополнительных опций.

Комплектация Expression в зависимости от мотора, коробки передач и типа привода будет стоить от 492 000 до 607 000 рублей. Эта версия получит также 2-литровый двигатель мощностью 135 л.с. и 4-ступенчатый "автомат". Комлпектация Privilege будет стоить от 581 000 до 646 000 рублей. И топовая версия Luxe Privilege, оснащенная 2-литровым мотором, обойдется в 665 000 (за "автомат") и 681 000 рублей (за "механику" и полный привод).

Автомобиль был адаптирован для России. Компания увеличила зону очистки лобового стекла, установила специальные режимы работы обогрева салона, а также адаптировала все технические жидкости и приборы, влияющие на работу автомобиля при низких температурах. Кроме того, Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, 5-литровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности, измененные настройки системы впрыска и дополнительную защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами.

Напомним, что серийное производство Duster должно начаться в конце текущего года на московском заводе компании "Автофрамос". По данным производителя, для того чтобы с конвейера завода Renault в России сошли пять новых моделей, в числе которых и Duster, инвестиции Renault в производство составят в 2011 и 2012 годах более 100 млн евро. "Renault Duster станет новой эмблемой компании Renault в России и дополнит модельную линейку доступных, практичных и надежных автомобилей", - сообщал ранее производитель, отмечая практичность, удобство, универсальность, качество и невысокую цену модели.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.