© Renault

9 дек 2011 12:07

Новинки 29896

Кроссовер Renault Duster обойдется в 450 тысяч рублей

Стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Стали известны цены на новый бюджетный кроссовер, который французский автопроизводитель Renault будет продавать и выпускать в России под собственным брендом. В Европе эта модель называется Dacia Duster.

Как говорится в сообщении компании, самый бюджетный вариант Renault Duster обойдется в 449 тысяч рублей. За эти деньги предлагается переднеприводный кроссовер в комплектации Authentique, оснащенный 1,6-литровый мотором мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". В список опций входят подушка безопасности водителя, система ABS, система креплений детских кресел Isofix, гидроусилитель руля, задние подголовники, 16-ти дюймовые диски, передние и задние брызговики, складывающаяся спинка заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиостистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет "металлик". Полноприводный вариант этой же версии с 6-ступенчатой "механикой" будет стоить 499 тысяч рублей.

В общей сложности на российском рынке Renault Duster представлен в четырех комплектациях, каждая из которых отличается уровнем оснащения и набором дополнительных опций.

Комплектация Expression в зависимости от мотора, коробки передач и типа привода будет стоить от 492 000 до 607 000 рублей. Эта версия получит также 2-литровый двигатель мощностью 135 л.с. и 4-ступенчатый "автомат". Комлпектация Privilege будет стоить от 581 000 до 646 000 рублей. И топовая версия Luxe Privilege, оснащенная 2-литровым мотором, обойдется в 665 000 (за "автомат") и 681 000 рублей (за "механику" и полный привод).

Автомобиль был адаптирован для России. Компания увеличила зону очистки лобового стекла, установила специальные режимы работы обогрева салона, а также адаптировала все технические жидкости и приборы, влияющие на работу автомобиля при низких температурах. Кроме того, Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, 5-литровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности, измененные настройки системы впрыска и дополнительную защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами.

Напомним, что серийное производство Duster должно начаться в конце текущего года на московском заводе компании "Автофрамос". По данным производителя, для того чтобы с конвейера завода Renault в России сошли пять новых моделей, в числе которых и Duster, инвестиции Renault в производство составят в 2011 и 2012 годах более 100 млн евро. "Renault Duster станет новой эмблемой компании Renault в России и дополнит модельную линейку доступных, практичных и надежных автомобилей", - сообщал ранее производитель, отмечая практичность, удобство, универсальность, качество и невысокую цену модели.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.