© Вести-Москва

8 дек 2011 16:53

Дороги 269

Московский регион получит 94 млрд рублей на борьбу с пробками

В следующем году на развитие транспортного узла Московского региона будет выделено из бюджета более 94 млрд рублей. Об этом заявил на четвертом заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В следующем году на развитие транспортного узла Московского региона будет выделено из бюджета более 94 млрд рублей. Об этом заявил на четвертом заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


Собянин рассказал, как Москва будет
решать транспортный вопрос...

По словам мэра, впервые бюджетные средства пойдут на реконструкцию железнодорожных путей. В следующем году столичное правительство планирует реконструировать Малое кольцо Московской железной дороги, которое должно будет превратиться из грузового в пассажирское.

В следующем году будет открыто пассажирское движение по первому участку МКЖД от Пресни до Канатчиково. МЖД будет тесно связана с остальным общественным транспортом. В частности, четыре из пяти остановок - Сити", "Кутузово", "Лужнецкая набережная", "Спортивная", "Площадь Гагарина" – будут использоваться как транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), на которых пассажиры смогут пересесть на метро или наземный транспорт.

В будущем, Малое кольцо, реконструкция которого должна завершиться в 2015 году, превратиться в альтернативу метрополитену.

Для обслуживания пригородных железнодорожных направлений, на развитие которых будет направлено 17 млрд рублей, планируется создать 55 ТПУ. Каждый узел будет представлять собой комплекс, который включит железнодорожную платформу с вокзалом, автобусную остановку, вход в станцию метро, а также стоянку легальных такси. В следующем году должно появиться 9 таких узлов ("Варшавская", "Выхино", "Дмитровская", "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская", "Текстильщики", "Тушинская", "Царицыно", "Электрозаводская") .

На заседании была упомянута и масштабная реконструкция вылетных магистралей. Мэр Москвы и ранее заявлял, что для того чтобы все дорожные работы были эффективными реконструкция необходимо продолжать и на территории области, избавляясь от так называемых "бутылочных горлышек". В частности были упомянуты Варшавское и Каширское шоссе, работы на которых начнутся в первую очередь. "Чрезвычайно важно, чтобы эти работы учитывало в своих планах и министерство транспорта. А главное, чтобы шли они и в городе, и за его чертой синхронно", - цитирует Собянина "Российская газета".

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.