© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 дек 2011 18:37

Дороги 577

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части Москвы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части столицы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Как рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока что это только проект. Департамент еще не определился со списком улиц, которые могут перевести в разряд пешеходных, передает агентство "РИА Новости". В настоящее время в самом центре столицы есть несколько улиц, по которым запрещено движение транспорта, например, Старый Арбат.

В прошлом году Юрий Лужков, будучи мэром столицы, планировал сделать все центральные улицы города односторонними. На первом этапе изменить схему движения должны были 58 улиц. Предполагалось, что такое решение поможет разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки. Новый мэр Сергей Собянин отказался от этой идеи.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.