© liotech.infodesign.ru

8 дек 2011 13:28

Автопром 2519

В России открыт крупнейший в мире завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

"Этот завод - самый крупный в мире... Если говорить о техническом уровне, то наша продукция находится на уровне самых лучших мировых стандартов. Мы намереваемся наращивать объемы производства, в период с 2012 по 2015 годы примерно удваивая их ежегодно. По 2012 году у нас объем производства прогнозируется на уровне 9-10 млрд рублей, а в перспективе (до 2015 года) мы прогнозируем максимально объем производства в 40 млрд или 1,5 млрд долларов. Если говорить о планах по мировому рынку, то сейчас можно обсуждать долю предприятия на мировом рынке в 10-15%, при условии, если мы реализуем планы развития", - рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам церемонии открытия завода, передает "РИА Новости".

По словам генерального директора компании "Лиотех" Александра Ерохина, продукция предприятия "будет востребована общественным электротранспортом в российских мегаполисах". Аккумуляторы также могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности.

Новый завод уже начал производство "аккумуляторов различной номинальной емкости от 200 до 700 ампер часов с использованием экологичного наноструктуированного катодного материала". Как отметил директор завода Игорь Чапаев, плановая мощность завода – 1 млн аккумуляторов в год, что позволит оснащать ими около 5 тыс электробусов в год.

Представитель "Thunder Sky" в России Майкл Буш, в свою очередь, отметил, что у компании уже есть "контракты на поставку аккумуляторов как в Россию, так и в страны Северной Америки и Европы".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".