© Luxgen

7 дек 2011 20:01

Новинки 1057

Автокомпания из Тайвани представила новый седан Luxgen5

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Официальный пресс-релиз компании гласит о том, что кузов нового азиатского седана украсят множество изогнутых линий, созданных по прототипу автомобиля будущего. Автопроизводитель обещает большое пространство внутри авто и визуальную преемственности стилю Luxgen. Седан Luxgen5 получит декоративные крыль и логотип на фронтовой части капота. Кроме того, кузов украсят двенадцать изогнутых линий, который должны придать автомобилю эффект динамики.

Седан Luxgen5 будет доступен с 1,8-литровым или 2,0-литровым бензиновыми турбо-моторами. Для достижения эффективности и соответствия экологическим требованиям, были усовершенствованы и технологии турбонаддува. Например, показатели 2,0-литрового силового агрегата, по словам представителей тайваньской компании, сопоставимы с возможностями обычного 2,7-литровго мотора.

Абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Luxgen5 имеет максимальную мощность в 170 лошадиных сил. Мотор сочетается с 6-ступенчатой автоматизированной трансмиссией от компании AISIN. До "сотни" такая версия автомобиля разгоняется за 8,48 секунды. Максимальная скорость - 210 км/ч. Новый 1,8-литровый турбодвигатель работает в паре с 5-ступенчатым "автоматом" и имеет мощность в 150 лошадиных сил.

Для настроек подвески нового седана и программного обеспечения были приглашены иностранные специалисты - международная тюнинг-компания Delphi и японцы из AISIN. Премьера новинки состоится на автомобильном шоу в Тайбэе в 2012 году.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.