© Luxgen

7 дек 2011 20:01

Новинки 1056

Автокомпания из Тайвани представила новый седан Luxgen5

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Официальный пресс-релиз компании гласит о том, что кузов нового азиатского седана украсят множество изогнутых линий, созданных по прототипу автомобиля будущего. Автопроизводитель обещает большое пространство внутри авто и визуальную преемственности стилю Luxgen. Седан Luxgen5 получит декоративные крыль и логотип на фронтовой части капота. Кроме того, кузов украсят двенадцать изогнутых линий, который должны придать автомобилю эффект динамики.

Седан Luxgen5 будет доступен с 1,8-литровым или 2,0-литровым бензиновыми турбо-моторами. Для достижения эффективности и соответствия экологическим требованиям, были усовершенствованы и технологии турбонаддува. Например, показатели 2,0-литрового силового агрегата, по словам представителей тайваньской компании, сопоставимы с возможностями обычного 2,7-литровго мотора.

Абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Luxgen5 имеет максимальную мощность в 170 лошадиных сил. Мотор сочетается с 6-ступенчатой автоматизированной трансмиссией от компании AISIN. До "сотни" такая версия автомобиля разгоняется за 8,48 секунды. Максимальная скорость - 210 км/ч. Новый 1,8-литровый турбодвигатель работает в паре с 5-ступенчатым "автоматом" и имеет мощность в 150 лошадиных сил.

Для настроек подвески нового седана и программного обеспечения были приглашены иностранные специалисты - международная тюнинг-компания Delphi и японцы из AISIN. Премьера новинки состоится на автомобильном шоу в Тайбэе в 2012 году.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.