© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 дек 2011 18:20

Автопром 1002

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос в 1,5 раза

По результатам десяти месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении россияне потратили на ввезенные машины более 15 млрд долларов.

По результатам десяти месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении россияне потратили на ввезенные машины более 15 млрд долларов.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России (ФТС), за период январь-октябрь текущего года в нашу страну было импортировано 799 000 легковых автомобилей на сумму 15,025 млрд долларов. Подавляющее большинство машин было ввезено из стран дальнего зарубежья – 682 200 автомобилей на сумму 14,26 млрд долларов. Таким образом, средняя стоимость одной машины из этой категории составила 20,9 тысяч долларов.

Из стран СНГ Россия импортировала 116 800 легковых машин на сумму 764,7 млн долларов. Исходя из этих показателей, средняя стоимость одного автомобиля из СНГ составила 6,5 тысяч долларов.

Импорт грузовых автомобилей за отчетный период составил 78 500 машин, что также превышает показатели аналогичного периода прошлого года в 1,9 раза. Стоимость ввезенной техники, по данным ФТС, - 1,991 млрд долларов. Большая часть, как и в случае с легковыми автомобилями, была ввезена из стран дальнего зарубежья. Поставки составили 77 900 машин на сумму 1,961 млрд долларов. Из стран СНГ было ввезено всего 600 грузовых автомобилей общей стоимостью 30,5 млн долларов.

Экспорт легковых автомобилей за январь-октябрь увеличился на 46%, до 49 500 машин. Общая сумма экспорта составила 375 млн долларов. Экспорт грузовых машин вырос на 22%, до 10 тысяч единиц на сумму 233,7 млн долларов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.