© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 дек 2011 17:49

Дороги 1886

Планы реконструкции Ленинградки и Можайки выложили в Интернет

Портал стройкомплекса Москвы опубликовал план реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе. С 6 декабря москвичи могут оценить масштабы стройки прямо на сайте портала в разделе "Обсуждаем дороги", где также можно высказать свою жалобу либо пожелание.

Портал стройкомплекса Москвы опубликовал план реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе. С 6 декабря москвичи могут оценить масштабы стройки прямо на сайте портала в разделе "Обсуждаем дороги", где также можно высказать свою жалобу либо пожелание. 


Собянин назвал четыре способа решения
транспортной проблемы Москвы...

Пресс-служба стройкомплекса отмечает, что Ленинградское шоссе - одно из главных радиальных направлений Москвы. Трасса соединяет центральную часть города с северо-западными районами. Протяженность участка от станции метро "Сокол" до МКАД составляет порядка 9 км. Что касается Можайского шоссе, то оно соединяет центральную часть города с западом столицы. Протяженность этой трассы порядка 13,4 километров. 

Раздел "Обсуждаем дороги", куда поместили планы реконструкции вылетных магистралей, также дает москвичам возможность отправить городскому правительству свои замечания и предложения. Ранее обсуждению уже подверглись Варшавское и Каширское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспект, Рублевское и Щелковское шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Например, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40% после реконструкции этой магистрали, которую планируется завершить в 2013 году. В рамках реконструкции Варшавка расширится на две полосы с каждой стороны. Участок, на котором будут проводиться работы по реконструкции, в субботу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего зама по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам заммэра, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции. "Придется работать где-то ночью, где-то в выходные дни, чтобы не ограничивать основной ход работ", - цитирует Хуснуллина пресс-служба правительства Москвы.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.