© Peugeot

7 дек 2011 16:42

Автопром 855

Peugeot Citroen может открыть новое автопроизводство в России

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

"Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

Глава российский "дочки" Peugeot Citroen и Mitsubishi не стал раскрывать, с какими компаниями он ведет переговоры, отметив только, что это точно не "Группа ГАЗ", передает агентство "РИА Новости". "Договоренности пока не достигнуты", – прокомментировал Альтон.

Производство автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi было запущено в апреле прошлого года. Предприятие, которое располагается в Калужской области, может выпускать до 125 тысяч автомобилей в год. В будущем мощность предприятия может быть увеличена до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро.

Первым с конвейера сошел Peugeot 308. Всего же выпускается пять моделей: легковые Peugeot 308 (апрель 2010 года) и Citroen С4 (июль 2010 года), паркетники Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, а также их японский собрат Mitsubishi Outlander XL (сентябрь 2010 год).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.