© Святослав Саакян, Андрей Чирков

7 дек 2011 13:56

Автопром 23326

ЗИЛ будет выпускать люксовые автомобили для чиновников

Российский министр обороны Анатолий Сердюков представил правительству эскизы лимузина ЗИЛ, который придет на смену всем иномаркам, находящимся в распоряжении чиновников. Сейчас данный автомобиль еще находится в разработке, помощь в создании проекта может оказать и французский автоконцерн Renault.

Российский министр обороны Анатолий Сердюков представил правительству эскизы лимузина ЗИЛ, который придет на смену всем иномаркам, находящимся в распоряжении чиновников. Сейчас данный автомобиль еще находится в разработке, помощь в создании проекта может оказать и французский автоконцерн Renault. 


А западные СМИ уже обсуждают русский
лимузин для президента...

Как заверяет компания ЗИЛ, автомобили класса люкс создавались и будут создаваться на Заводе имени Лихачева вручную. "В них не будет ни одной штампованной детали", - пообещали представители ЗИЛа. 

Первые эскизы нового автомобиля для держателей власти представил правительству министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Новинка оказалась ничем иным как лимузином ЗИЛ-41047. Машина должна заменить автопарк иномарок, который перевозит российских чиновников.

По слухам, к проекту нового лимузина может подключится Renault, но на ЗИЛе эту информацию отрицают. Новый лимузин получит современный дизайн, но сохранит общий узнаваемый стиль, свойственный эксклюзивным автомобилям ЗИЛ. Кроме того, на днях ЗИЛ уже объявил о начале масштабного обновления производства. Правда, на самом предприятии информацию о спецлимузине для чиновников не подтвердили.

"У нас есть разные разработки, но конкретного проекта автомобиля для чиновников и Минобороны мы пока не создавали, тем более, что у нас нет соответствующих контрактов. Мы бы хотели, мы можем и готовы это сделать, но пока все эти заявления заблаговременны. Никаких госзаказов мы не брали. Про участие в данном проекте Renault, мы узнали из прессы. ЗИЛ сотрудничает с этой компанией, но соместного проекта по автомобилю для власти сейчас нет", - объяснила Авто.Вести.Ru пресс-секретарь ЗИЛа Татьяна Ломакина.

Московский автомобильный Завод имени Лихачева, который в последнее время испытывал серьезные затруднения и оказался на грани банкротства, вновь приступил к производству машин в сентябре. Автозавод начал работу с выпуска двух грузовых моделей собственной марки.

 

 

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.