© Авто.Вести.Ru

7 дек 2011 13:29

Дороги 281

Пропускная способность вылетных магистралей может увеличиться на треть

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.


Столичное правительство намерено
расширять так называемые
"бутылочные горлышки"...

"В результате реконструкции вылетных магистралей в течение ближайших пяти лет, их пропускная способность должна увеличиться на 20-30%, а после завершения работ на МКАД - до 50%", - говорится в сообщении строительного комплекса столицы.

В текущем году столичное правительство планирует начать дорожные работы на 9 направлениях, которые были выбраны в качестве приоритетных. Речь идет о Варшавском, Каширском, Рублевском, Щелковском, Можайском, Ленинградском шоссе (от МКАД до ст. м. “Сокол”), а также шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах.

Проектов по реконструкции всех перечисленных магистралей уже обнародованы в рамках специального ресурса "Обсуждаем дороги". По каждому из направлений представлены планы работ и перечислены изменения, которые произойдут в рамках реконструкции. При обсуждении этих проектов, можно оставить свое мнение относительно того, насколько эффективным будет представленный план.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города (25 участков) с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.