© Nissan

6 дек 2011 18:27

Автопром 1065

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 000 машин и мотоциклов

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные.

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные. 


Месяц назад Toyota отозвала 550 тысяч
автомобилей из-за проблем с рулем...

В частности, компания Nissan объявила об отзыве 7365 автомобилей из-за возможного дефекта в работе электроусилителя руля. Причиной неисправности могла стать неправильная установка монтажной схемы при сборке автомобилей. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 17 августа 2010 года по 30 октября 2010 года. 

Компания Toyota отзывает 210 тысяч автомобилей Sienna 2011-2012 модельных годов из-за ошибки, допущенной в сопроводительной документации о максимально допустимой грузоподъемности автомобиля. Некорректная информация, указанная на особых наклейках в автомобиле, может привести к превышению допустимой нагрузки на колеса автомобилей, что в свою очередь может стать причиной разрыва покрышек колес.

Японская компания Subaru объявила об отзыве почти 32 тысяч автомобилей Impreza ( за исключением модели WRX/STI), произведенных с апреля 2011 года по 15 ноября 2011 года, а также автомобилей Legacy и Outback, собранных в период с 17 октября 2011 года по 23 ноября 2011 года. Причиной отзыва стал возможный дефект главного тормозного цилиндра.

В свою очередь, компания Honda отзывает 126 тысяч мотоциклов из-за возможного дефекта вспомогательного тормозного цилиндра, что, в свою очередь, может привести к медленному "отклику" заднего тормоза и повышению риска дорожно-транспортного происшествия, пишет РИА Новости.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.