© Nissan

6 дек 2011 18:27

Автопром 1064

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 000 машин и мотоциклов

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные.

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные. 


Месяц назад Toyota отозвала 550 тысяч
автомобилей из-за проблем с рулем...

В частности, компания Nissan объявила об отзыве 7365 автомобилей из-за возможного дефекта в работе электроусилителя руля. Причиной неисправности могла стать неправильная установка монтажной схемы при сборке автомобилей. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 17 августа 2010 года по 30 октября 2010 года. 

Компания Toyota отзывает 210 тысяч автомобилей Sienna 2011-2012 модельных годов из-за ошибки, допущенной в сопроводительной документации о максимально допустимой грузоподъемности автомобиля. Некорректная информация, указанная на особых наклейках в автомобиле, может привести к превышению допустимой нагрузки на колеса автомобилей, что в свою очередь может стать причиной разрыва покрышек колес.

Японская компания Subaru объявила об отзыве почти 32 тысяч автомобилей Impreza ( за исключением модели WRX/STI), произведенных с апреля 2011 года по 15 ноября 2011 года, а также автомобилей Legacy и Outback, собранных в период с 17 октября 2011 года по 23 ноября 2011 года. Причиной отзыва стал возможный дефект главного тормозного цилиндра.

В свою очередь, компания Honda отзывает 126 тысяч мотоциклов из-за возможного дефекта вспомогательного тормозного цилиндра, что, в свою очередь, может привести к медленному "отклику" заднего тормоза и повышению риска дорожно-транспортного происшествия, пишет РИА Новости.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.