© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 дек 2011 13:21

Новинки 1569

В Land Rover разрабатывают "большой Evoque"

На волне успеха относительно компактного кроссовера Rang Rover Evoque британский производитель собирается выпустить еще одну модель в той же стилистике, на этот раз более крупную. Она должна занять позицию между самим Evoque и Range Rover Sport.

На волне успеха относительно компактного кроссовера Rang Rover Evoque британский производитель собирается выпустить еще одну модель в той же стилистике, на этот раз более крупную. Она должна занять позицию между самим Evoque и Range Rover Sport.

К такому решению компанию Land Rover, судя по всему, подталкивают не только собственные успехи, но и развитие конкурентов – к примеру, Audi с ее серией Q, а также грядущее обновление моделей Range Rover и Range Rover Sport. После него разрыв между Evoque и ближайшими соседями по модельному ряду еще увеличится, так что в Land Rover всерьез намерены заполнить эту нишу.

Ожидается, что "старший брат" Evoque Grand будет построен на той же самой платформе LR-MS, которая имеет в своей основе "тележку" Land Rover Freelander, сообщает Autocar. Возможности компоновки платформы позволят при разработке Evoque Grand обеспечить в первую очередь увеличение пространства для задних пассажиров. Ожидается, что новинка прибавит в длину около 30 см. Кроме того, есть вероятность, что Land Rover предложит для большого Evoque возможность установки третьего ряда сидений.

Основную стилистику дизайна новинка унаследует у Range Rover Evoque, а вот линейку двигателей для нее собираются составить из новых четырехцилиндровых моторов, которые компания собирается запустить в производство в Волверхэмптоне. Как предполагает Autocar, это будут турбированные моторы небольшого объема производительностью от 135 до 170 лошадиных сил с литра. Высока также вероятность строительства гибридной модификации.

Range Rover Evoque Grand появится в производственной гамме компании к 2015 году. Самая дорогая его комплектация стоить будет, вероятнее всего, примерно столько же, сколько самый доступный Range Rover Sport.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.