© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 дек 2011 13:21

Новинки 1567

В Land Rover разрабатывают "большой Evoque"

На волне успеха относительно компактного кроссовера Rang Rover Evoque британский производитель собирается выпустить еще одну модель в той же стилистике, на этот раз более крупную. Она должна занять позицию между самим Evoque и Range Rover Sport.

На волне успеха относительно компактного кроссовера Rang Rover Evoque британский производитель собирается выпустить еще одну модель в той же стилистике, на этот раз более крупную. Она должна занять позицию между самим Evoque и Range Rover Sport.

К такому решению компанию Land Rover, судя по всему, подталкивают не только собственные успехи, но и развитие конкурентов – к примеру, Audi с ее серией Q, а также грядущее обновление моделей Range Rover и Range Rover Sport. После него разрыв между Evoque и ближайшими соседями по модельному ряду еще увеличится, так что в Land Rover всерьез намерены заполнить эту нишу.

Ожидается, что "старший брат" Evoque Grand будет построен на той же самой платформе LR-MS, которая имеет в своей основе "тележку" Land Rover Freelander, сообщает Autocar. Возможности компоновки платформы позволят при разработке Evoque Grand обеспечить в первую очередь увеличение пространства для задних пассажиров. Ожидается, что новинка прибавит в длину около 30 см. Кроме того, есть вероятность, что Land Rover предложит для большого Evoque возможность установки третьего ряда сидений.

Основную стилистику дизайна новинка унаследует у Range Rover Evoque, а вот линейку двигателей для нее собираются составить из новых четырехцилиндровых моторов, которые компания собирается запустить в производство в Волверхэмптоне. Как предполагает Autocar, это будут турбированные моторы небольшого объема производительностью от 135 до 170 лошадиных сил с литра. Высока также вероятность строительства гибридной модификации.

Range Rover Evoque Grand появится в производственной гамме компании к 2015 году. Самая дорогая его комплектация стоить будет, вероятнее всего, примерно столько же, сколько самый доступный Range Rover Sport.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.