© Chevrolet

6 дек 2011 12:50

Новинки 3719

Chevrolet Camaro приедет в Россию в мае

Глава российского представительства марки Chevrolet Александр Мойнов поделился планами компании на следующий год. По его словам в 2012 году россияне получат сразу шесть новинок, в числе которых и американский масл-кар Chevrolet Camaro, который должен появиться на нашем рынке в мае 2012 года.

Глава российского представительства марки Chevrolet Александр Мойнов поделился планами компании на следующий год. По его словам в 2012 году россияне получат сразу шесть новинок, в числе которых и американский масл-кар Chevrolet Camaro, который должен появиться на нашем рынке в мае 2012 года.


Цены на Chevrolet Camaro в России будут
начинаться от 2 миллионов рублей...

"Мы намерены презентовать российским потребителям новый Aveo. Сначала в кузове “седан”, а ближе к лету и пятидверный “хэтчбек”. В мае ждем появления долгожданного Cаmaro, а к июню – седана Malibu. Ну и постараемся удивить поклонников марки на Московском международном автосалоне. Там будет две интересные премьеры – одна из них мировая", - рассказал Мойнов в интервью газете "Клаксон".

Одной из премьер на ММАС станет, по его словам, бюджетный седан Cobalt. Мойнов пояснил, что с американским вариантом этой модели российская премьера будет иметь мало общего. "Chevrolet Cobalt - новая модель, построенная на современной платформе B-класса. Она предназначена для стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая", - пояснил Мойнов.

К 2013 году полномасштабное производство "Кобальта" будет организовано в Узбекистане на заводе "GM Uzbekistan". В России эту модель выпускать не планируется. Во-первых, мощностей не хватит, а во-вторых план по развитию в России компания уже утвердила. "К тому же производство там дешевле, а учитывая локализацию, ввозить эти машины в нашу страну мы сможем беспошлинно", - добавил представитель компании.

Ввозиться собранные в Узбекистане автомобили будут через Москву. "Это неудобно, это увеличивает срок ожидания машин, но пока по-другому нельзя. Дело в том, что машина не может быть поставлена дилеру напрямую с конвейера – только со склада национальной торговой компании. Такова система сбыта", - объяснил Мойнов, добавив, что у компании сейчас всего два склада - Москве и Санкт-Петербурге – и увеличить их количество не планируется из-за небольших объемов сбыта в регионах.

Управляющий директор компании прокомментировал и возможный рост цен на автомобили Chevrolet. По словам Мойнова, цены растут не только из-за желания компании сменить позиционирование той или иной модели, перейдя в следующий ценовой сегмент. Цены растут, в том, числе из-за ужесточающихся требований по экологичности и безопасности. "Например, шаг норм экологичности “Евро-3”, “Евро-4”, “Евро-5” прибавляет к цене около 1500 долларов. Требования по безопасности пешеходов – еще 500-600 долларов и так далее. Однако Chevrolet в любом случае останется в нише доступных брендов и будет занимать там, я надеюсь, лидирующие позиции", - сказал Мойнов.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.