© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2011 18:36

Новинки 1583

Новое семейство Mazda6 пополнится версией "купе"

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе.

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе. 


Новое поколение Mazda6 станет второй
моделью с идеологией SkyActiv...

Как пишет издание "What Car?", некий неназванный высокопоставленный источник в японской компании Mazda сообщил журналистам о том, что семейство Mazda6 следующего поколения будет расширено еще одной версией кузова. Ею станет четырехместное купе. Появится данная модель "шестерки" самой последней в своем ряду. 

Современное поколение "шестерки" выходит с 2007 года. Прототипом нового поколения Mazda6 стал показанный на автосалоне в Токио концепт Takeri. Автомобиль сочетает в себе дизайнерские мысли стилистики Kodo, которая демонстрирует динамику даже в статичном положение. Первой моделью марки с таким дизайном стал совершенно новый кроссовер CX-5. К слову, новая "шестерка" будет похожа на кроссовер - автомобили роднит экстерьер и интерьер.

Токийский прототип Takeri продемонстрировал и совершенно новую разработку компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления. Представленный на стенде Mazda автомобиль японцы оборудовали новым дизельным двигателем. Это мотор SkyActiv объемом 2,2 литра и мощностью 173 лошадиные силы. Дизель соответствует экологическим нормам "Евро-6". В качестве трансмиссии на новинку установлен новый 6-ступенчатый "автомат".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.