© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2011 18:36

Новинки 1584

Новое семейство Mazda6 пополнится версией "купе"

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе.

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе. 


Новое поколение Mazda6 станет второй
моделью с идеологией SkyActiv...

Как пишет издание "What Car?", некий неназванный высокопоставленный источник в японской компании Mazda сообщил журналистам о том, что семейство Mazda6 следующего поколения будет расширено еще одной версией кузова. Ею станет четырехместное купе. Появится данная модель "шестерки" самой последней в своем ряду. 

Современное поколение "шестерки" выходит с 2007 года. Прототипом нового поколения Mazda6 стал показанный на автосалоне в Токио концепт Takeri. Автомобиль сочетает в себе дизайнерские мысли стилистики Kodo, которая демонстрирует динамику даже в статичном положение. Первой моделью марки с таким дизайном стал совершенно новый кроссовер CX-5. К слову, новая "шестерка" будет похожа на кроссовер - автомобили роднит экстерьер и интерьер.

Токийский прототип Takeri продемонстрировал и совершенно новую разработку компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления. Представленный на стенде Mazda автомобиль японцы оборудовали новым дизельным двигателем. Это мотор SkyActiv объемом 2,2 литра и мощностью 173 лошадиные силы. Дизель соответствует экологическим нормам "Евро-6". В качестве трансмиссии на новинку установлен новый 6-ступенчатый "автомат".
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.