© uk.autoblog.com

5 дек 2011 16:50

Автокурьезы 26151

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и 1 Lamborghini

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

Столь высокая плотность суперкаров на квадратный метр дороги была обусловлена проходившим автопробегом дорогостоящих спортивных автомобилей, передают "Ведомости". По данным местных СМИ, группа из 20 автомобилей двигалась в Хиросиму.

В груду металлолома превратились 14 автомобилей, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также местный Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius.

Пока что основная версия полиции – это потеря управления машиной одним из водителей Ferrari, который не смог удержаться на мокром шоссе. В результате дорогостоящий итальянский суперкар ударился о разделительный барьер и вылетел на середину трассы. По данным свидетелей ДТП, машины двигались со скоростью 140-160 км/ч при действующем на данном участке шоссе ограничении скорости в 80 км/ч.

К счастью, жертв удалось избежать. Водители всех попавших в ДТП автомобилей отделались легкими травмами и ушибами. А вот шоссе пришлось закрыть на шесть часов, чтобы дорожные службы смогли убрать пострадавшие автомобили.

По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от этого ДТП составляет примерно 3,85 млн долларов. Некоторые автомобили восстановлению не подлежат.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.