© uk.autoblog.com

5 дек 2011 16:50

Автокурьезы 26112

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и 1 Lamborghini

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

Столь высокая плотность суперкаров на квадратный метр дороги была обусловлена проходившим автопробегом дорогостоящих спортивных автомобилей, передают "Ведомости". По данным местных СМИ, группа из 20 автомобилей двигалась в Хиросиму.

В груду металлолома превратились 14 автомобилей, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также местный Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius.

Пока что основная версия полиции – это потеря управления машиной одним из водителей Ferrari, который не смог удержаться на мокром шоссе. В результате дорогостоящий итальянский суперкар ударился о разделительный барьер и вылетел на середину трассы. По данным свидетелей ДТП, машины двигались со скоростью 140-160 км/ч при действующем на данном участке шоссе ограничении скорости в 80 км/ч.

К счастью, жертв удалось избежать. Водители всех попавших в ДТП автомобилей отделались легкими травмами и ушибами. А вот шоссе пришлось закрыть на шесть часов, чтобы дорожные службы смогли убрать пострадавшие автомобили.

По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от этого ДТП составляет примерно 3,85 млн долларов. Некоторые автомобили восстановлению не подлежат.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.