© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 14:56

Дороги 674

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе разгрузит Варшавку

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

"Жители многократно жаловались на сложность развязки, перепробег, аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - цитирует слова мэра пресс-служба правительства Москвы. Присутствовавший на открытии руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что этот небольшой участок протяженностью 400 метров позволяет сразу перенаправлять часть потока с ТТК на Загородное шоссе, что, в свою очередь, разгружает движение по Варшавскому шоссе.

Раньше, автовладельцам при движении по внешней стороне Третьего транспортного кольца приходилось съезжать на Варшавку в сторону области, что затрудняло движение на этом участке. Стоимость строительства открытого участка, по данным пресс-службы, составила 66,7 млн рублей.

Само Варшавское шоссе будет реконструировано, получив по две дополнительные полосы в каждую сторону. Мэр в субботу осмотрел также участок Варшавки, где будут проводиться работы. Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции.

По результатам работа, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40%, а скорость автотранспорта на этом участке – на 10-30%.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.