© mos.ru

5 дек 2011 13:10

Дороги 698

Варшавское шоссе расширят на две полосы в каждую сторону

Пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40% после реконструкции этой магистрали, которую планируется завершить в 2013 году. В рамках реконструкции Варшавка расширится на две полосы с каждой стороны.

Пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40% после реконструкции этой магистрали, которую планируется завершить в 2013 году. В рамках реконструкции Варшавка расширится на две полосы с каждой стороны.

Участок, на котором будут проводиться работы по реконструкции, в субботу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего зама по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам заммэра, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции. "Придется работать где-то ночью, где-то в выходные дни, чтобы не ограничивать основной ход работ", - цитирует Хуснуллина пресс-служба правительства Москвы.

В рамках реконструкции Варшавское шоссе будет расширено: к существующим восьми полосами прибавится по две полосы с каждой стороны. Кроме того, планом работ предусмотрено возведение 7 подземных переходов и одного подземного тоннеля, а также организация выделенной полосы для общественного транспорта. На вопрос мэра о том, насколько увеличится скорость движения после реконструкции Варшавского шоссе, Хуснуллин ответил, что скорость основного хода вырастет на 10-30%.

В настоящее время, по словам заммэра, также разрабатывается план строительства связок между Калужским и Киевским шоссе на участке за МКАД. Завершить реконструкцию Варшавки должны за 15 месяцев. Стоимость работ составляет 10,8 млрд рублей.

Одновременно с Варшавкой идут работы по подготовке к реконструкции Каширского шоссе. "Вам придется разрабатывать совместный график организации работ не только по этой магистрали, но и по всем остальным плюс строительство метрополитена, плюс локальные мероприятия, поэтому нужно делать глобальную систему организации движения", - поручил Собянин.

Пресс-служба отмечает, что работы по этим двум магистралям уже начались. Еще по семи вылетным магистралям объявлены открытые конкурсы на определение заказчика и генерального подрядчика. По 14 трассам проводятся проектно-изыскательские работы.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.